Горячие Новости

Облако тегов

За что российских инвесторов отлучили от Нью-йоркской фондовой биржи

За что российских инвесторов отлучили от Нью-йоркской фондовой биржи

Один из крупнейших брокерских домов в США прекращает работу с российскими инвесторами. Речь идет о TD Ameritrade, которая разослала всем своим клиентам из России письма-уведомления о ликвидации счетов. Газета.ру приводит выдержку из официального уведомления: «Информируем вас о новой политике ведения бизнеса, которая затронет ваш счет на Ameritrade».


Документ, подписанный президентом Ameritrade по работе с частными клиентами, говорит о том, что в ходе тщательного рассмотрения было принято решение более не предоставлять услуги клиентам из ряда зарубежных стран, ввиду чего имеющиеся счета придется закрыть по предложенной в письме схеме. На данный момент у российских клиентов будет возможность проводить операции исключительно по закрытию сделок, а все неисполненные заявки отменяются.


Уже с 30 октября компания закроет абсолютно все счета российских инвесторов. Увы, компания не уточняет, какие еще страны попали в «черный» список. Биржевой дом TD Ameritrade не отвечает на письменные запросы, а отдел клиентской поддержки находится вне досягаемости – с ним невозможно связаться.


Счета в Ameritrade открываются посредством Интернета, однако класть деньги можно только банковским переводом
. Компания не установила минимум для открытия счетов. Что касается комиссионных, то любая сделка, неограниченная по объему, требует оплаты 9,99 долларов комиссии, а если положить на счет сразу более 2000 долларов, последующие два месяца можно проводить торговлю опционами и вовсе без комиссии.


Столь резкий выход с российского рынка Ameritrade, одна из компаний, которая продолжает предоставлять доступ на рынок США, объясняет тем, что российские клиенты время от времени проводят нечестные манипуляции, да и брокеры из России также не чисты на руку.


Портфельный управляющий, который работает на NYSE, рассказал, что с нью-йоркскими брокерами не так просто сотрудничать, тем более что авторитет России на бирже не лучший – многие инвесторы не могут подтвердить легальность происхождения средств.


Глава представительства компании Даймонд Эйдж Эдвайзорз в России Слава Рабинович рассказал, что у американских организаций есть четкая система координат и правил, которыми те руководствуются в работе. В числе этих правил и USPatriot Act - федеральный закон, который был принят в США в 2001 году и расширяющий полномочия правительства, полиции и ФБР в сфере надзора за гражданами. Именно этот документ противодействует отмыванию средств, а также проникновению недобросовестных капиталов на американскую территорию.


Впрочем, выход TD Ameritrade с российского рынка не является такой уж большой катастрофой, ведь на рынке есть масса подобных организаций, конкуренция между которыми растет день ото дня, поэтому, с точки зрения трейдинга, как объясняют эксперты раздела «Новости биржи» портала «Биржевой лидер», это станет всего лишь небольшим неудобством.


В то же время прекращение работы этого американского брокера принесет клиентам некоторые убытки, ведь им придется оплатить комиссию за вывод средств, заплатить комиссию банку за перевод денег, а также, скорее всего, комиссию за открытие счета у нового брокера. При этом нужно понимать, что, закрывая позиции, у клиентов ломаются все построенные инвестиционные стратегии. Большое неудобство необходимость закрывать счета доставила тем клиентов, у которых были длинные позиции, так как им придется продавать активы с убытками.


Что касается альтернативных площадок, которые работают с российскими клиентами, то это: OptionsXpress, tradeMONSTER, Firstrade, MB Trading, Zecco, Interactive Brokers, Lightspeed. MB Trading, а также Interactive Brokers взымают плату за не активную работу в случае, если по счету на протяжение одного месяца не было торговых операций с оплатой нужной суммы в виде комиссий брокеру (6 и 10 долларов в месяц соответственно). Доступ на NYSE можно получить также благодаря российским - ФК «Открытие», БКС, а также «Финам». Компании не стали раскрывать схему работу, однако в одной из них заверили, что «проблем не должно быть».


Что касается Нью-Йорской фондовой биржи, то на ней размещены акции всего лишь трех российских компаний: ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн»), «Мечел» и МТС, тогда как на NYSE торгуются акции не менее 80 компаний Латинской Америки, а также сотни китайских компаний. США предлагает инвесторам рынок с высокой капиталоемкостью, тогда как на российском рынке инвесторам недостает ликвидности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 августа
30 августа

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy