Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Стив Возняк хочет стать австралийцем

Стив Возняк

Стив Возняк, со-основатель компании Apple, сообщил, что хотел бы стать гражданином Австралии. Он также добавил, что считает правительство этой страны одним из самых лояльных по отношению к гражданам.

 
В интервью Australian Financial Review, Возняк заявил, что поддерживают официальную инициативу Канберры в создании национальной сети широкополосного доступа для населения и местного бизнеса. Он также говорит, что хотел бы стать техническим консультантом в вопросах развития сетевых технологий в Австралии, и уже обсуждал с министром телекоммуникаций ключевые моменты работы национальной ШПД-сети.
 
«ШПД-инициативы – это один из пунктов, почему я хочу стать гражданином Австралии», - сказал в своем интервью Стив. Он может получить австралийское гражданство и при этом не потерять американского. Выступая в программе Brisbane 4BC Breakfast со-основатель Apple заметил, что «был бы счастлив считать себя австралийцем».
 
В Соединенных Штатах Стив Возняк является владельцем компании Fusion-IO, которая занимается решениями для хранения данных на базе флеш-памяти. В 1970-ых годах он совместно со Стивом Джобсом основал современный мировой гигант в области высоких технологий «Apple». Именно Возняк является разработчиком первого компьютера для этой компании. И сейчас он находится в Австралии в связи с выпуском смартфона нового поколения «iPhone-5». Также в Австралии Стив Возняк открывает представительство своей компании Fusion-IO.
 
Хотя Стив и считается одной из икон в области информационных систем, в своем доме в Калифорнии он так и не подключил широкополосный доступ в интернет. Он считает предлагаемые там планы подключений не чем иным, как монополией.
 
Но, несмотря на «монополистическую», по мнению Возняка, ситуацию в Калифорнии. Конкуренция на рынках широкополосного доступа в интернет остается довольно высокой. Развитие ШПД-сетей не только обеспечивает людей мировой паутиной в отдаленных уголках различных стран, но и приносит неплохую прибыль владельцам. Подобные услуги предоставляют не только специализированные компании, но и сотовые операторы. А большой спектр технологий в этой области, позволит Стиву Возняку предложить министру телекоммуникаций Австралии интересные варианты в развитии ШПД-сетей.
 
Пока же остается ожидать, когда американец Стив Возняк, со-основатель Apple и основатель Fusion-IO, станет еще и австралийцем.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

рак
Рак
Газпром
Газпром

Города Таджикистана
Lada Priora
Lada Priora
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева