Горячие Новости

Облако тегов

Ученые: гамбургеры для экологии опаснее грузовиков

Гамбургеры для экологии

Во время, кода технический прогресс достиг высочайшего уровня развития, когда человечеством используется несметное количество разнообразных благ цивилизации, питающихся электрической энергией, пока не придумано более эффективного способа ее добывания, чем сжигание ископаемых энергоносителей. На фоне постоянного увеличения численности людей на Земле, все более серьезной становится проблема сохранения экологии.

 
В данный момент на планете действуют сотни, а может и тысячи экологических организаций различного масштаба и направленности. В силу злободневности вопроса, преимущественное большинство международных производителей товаров занялись внедрением в свои продукты, так же технологии их производства принципов экологичности.
 
Крупнейшие мировые защитники природы, такие как «Greenpeace», «Программа ООН по окружающей среде» и многие другие, постоянно проводят совместную работу с правительствами ведущих мировых держав по разработке экологических программ на суше и на воде, на которые выделяются сотни миллионов долларов США.
 
Исходя из действий, предпринятых в последнее время производителями автомобилей, нефтегазодобывающими компаниями, а так же постоянного ужесточения экологического законодательства (к примеру, Киотский протокол), можно сделать вывод о значительном уровне влияния перечисленных организаций на глобальные мировые процессы.
 
Ученым из университета Риверсайда удалось установить, что изготовление блюд из жареного мяса, а в особенности гамбургеров, вредит экологии значительно больше, чем автомобильные выхлопные газы.
 
Они установили, что за время приготовления одного гамбургера, шашлычная печь выделяет в атмосферу столько вредных твердых веществ, сколько и один дизельный грузовик за 225 километров пути.
 
Кроме этого, ученые фиксируют внимание на чрезмерном употреблении человечеством мяса. Согласно клиническим исследованиям, человеку достаточно употреблять мясные продукты 2 – 3 раза в неделю. Предельная недельная доза в таком случае не должна превышать 250 грамм. Превышение этой нормы приводит к появлению и обострению болезней сердечнососудистой системы.
 
Как установили аналитики журнала Биржевой Лидер, 45 тысяч смертей от нарушения деятельности сердечнососудистой системы напрямую связаны с употреблением мяса.
 
Результаты исследований, а так же пропагандистская работа ученых могут оказать негативное влияние на рестораны быстрого питания. В частности, некоторые убытки может понести популярнейшая мировая сеть ресторанов «Макдональдс», основой меню которой является пресловутый гамбургер.
 
Кроме этого, в мировых СМИ рассматривается и еще одна версия публикации вышеизложенной информации. Это может быть очередной нападкой на «Макдональдс».
 
Популярная сеть ресторанов и ранее была объектом журналистских обвинений, а так же осуждения со стороны правозащитных организаций.
 
Недавно, в прессе появилась информация, согласно которой, фаст-фуды обвинили в несанкционированном сборе личных данных о своих клиентах, так как условия отдельных акций, проводимых в ресторанах для детей, предусматривали заполнение форм со своими адресами, а так же адресами друзей.
 
По поводу действия на организм человека жареных продуктов, к примеру, всем известной картошки фри, и говорить не приходится, эта тема уже стала основой для творчества разнообразных юмористов внутри сети и за ее пределами.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Израиль
Экономика Израиля
Футбол
Футбол
4 августа
4 августа
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Google Sites
Google Sites
Варна
Варна