Горячие Новости

Облако тегов

В космосе - матриархат: МКС будет командовать женщина-астронавт

В космосе - матриархат

Смена власти произойдет в ночь на 16 сентября на Международной космической станции, где теперь руководить объединенным экипажем отныне будет женщина-американка. Отметим, что прецедент, когда МКС руководила представительница прекрасного пола, случается всего второй раз за всю историю существования станции.

 
Информация поступила из подмосковного Центра управления полетами. Журналистам рассказали, что в 23:10 по Москве состоится церемония передачи власти от космонавта РФ Геннадия Падалки астронавту НАСА Суните Уильямс. Женщина станет во главе экипажа до той поры, пока борт не вернется на Землю. Это событие запланировано на середину ноября 2012. Что касается поддержания работоспособности станции, то помогать Уильямс в этом будут астронавты из России и Японии (Юрий Маленченко и Ахихико Хосидэ).
 
Эксперты отдела новости США Биржевого лидера напоминают, что первой женщиной-командиром МКС была Пегги Уилсон, которой бразды правления достались в 2007 году. Тогда ей пришлось руководить всего двумя астронавтами, а под начало Суниты попали сразу пять человек из США, Японии и России.
 
Стоит вспомнить и о нынешнем главе МКС-32 Геннадии Падалке. 17 сентября закончится его четырехмесячная вахта на орбите, тогда он вместе с двумя космонавтами вернется на Землю с помощью корабля «Союз-ТМА-04М». Среди них называют россиянина Сергея Ревина и американца Джозефа Акаба.
 
Центральное управление полетами подчеркивает: смена власти на Международной космической станции – всего лишь формальность. Буквально минут двадцать займет процесс передачи смены, который заключается в подписании командирами необходимых документов. В тот же момент экспедиция получает другой номер. В нынешний раз он будет 33 вместо 32. Экипаж станции отмечает передачу командных функций, совершая звонок в рынду на американском сегменте.
 
Однако перед подписанием бумаг состоится еще одна церемония. А именно, произойдет передача смены по российскому сегменту, когда Падалка и Маленченко подпишут соответствующий акт.

Сегодня же, 15 сентября, для астронавтов Акабы, Падалки и Ревина последний рабочий день на орбите. Они занимаются укладыванием своего багажа в корабль, также на Землю отправится оборудование и пеналы с результатами экспериментов биотехнологического характера. За Ревиным же остается последний контроль санитарно-эпидемиологического положения на станции. Кроме того, космонавтам предстоит пройти завершающую тренировку в устройстве под названием «Чибис-М». Это осуществляется для того, чтобы предотвратить обезвоживание организма при посадке корабля, так как тренировка обеспечивает прилив крови к нижним конечностям, совмещая это с приемом спецрастворов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Русские. Народ
21 июня
21 июня
Opel Insignia
Opel Insignia
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна