Горячие Новости

Облако тегов

NASA опровергла слухи о загрязнении марсохода земными бактериями

NASA опровергла слухи о загрязнении марсохода земными бактериями

Марсоход Curiosity все еще считается одним из наиболее чистых роверов от НАСА, которые попали на Красную планету - ни единого требования о защите от биозагрязнения во время его подготовки не было нарушено. Такое заявление прозвучало перед журналистами из уст менеджера миссии Curiosity из НАСА Дэйва Лэйвери.


Эксперты отдела Новости США «Биржевого Лидера» ранее отмечали, ссылаясь на специалистов НАСА, по поводу возможного загрязнении Красной Планеты земными микроорганизмами («Скандал в NASA: Curiosity может занести на Марс земные формы жизни»), которые находиться могли на поверхности специальной буровой установки марсохода. Именно из-за этого все будущие результаты деятельности Curiosity по поиску и обнаружению жизни на планете Марс как будто бы могут быть недостоверными.

Лэйвери на пресс-конференции заявил, что на марсоходе не было и не могло быть допущено ни единого нарушения требований о защите от возможного биологического загрязнения других планет. Curiosity все еще относится к наиболее чистым марсоходам, который отправили мы на Марс.Также он добавил, что абсолютно никаких ограничений на деятельность марсохода, включая и с буровой установкой, не будет наложено.

Менеджер миссии из Лаборатории реактивного движения НАСА Дженнифер Троспер также добавила, что самые изначальные работы с буровой установкой ожидаются не ранее, чем спустя несколько месяцев.

Также стоит заметить, что раньше СМИ писали со слов главы Лаборатории космической гамма-спектроскопии Института космоисследований РАНа Игоря Митрофанова, что бактериальное потенциальное загрязнение никоим образом не сможет поменять результаты поисков жизни на планете Марс, по той простой причине, что земные микроорганизмы оказались на Марсе несколько десятилетий назад тогда же, когда и первые автоматические станции.

Как ранее писали эксперты «Биржевого лидера», Марсоход Curiosity высадился на поверхности Марса 6 августа. На борту Curiosity были установлены 10 научных инструментов общим весом в 75 килограммов, которые дадут марсоходу возможность проводить наиболее детальные геохимические и геологические исследования, проводить изучение климата и атмосферы планеты, искать воду, ее следы, органические вещества, определять - был ли когда-либо Марс пригоден для жизни, есть ли на нем территории, пригодные для жизни в наши дни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Вентспилс
Вентспилс
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Франция
Франция
9 мая
9 мая
ТВ Центр
ТВ Центр