Горячие Новости

Облако тегов

Почему уходит президент PepsiCo, проработавший всего полгода

Джон Комптон

Президент PepsiCo Джон Комптон покинет фирму из-за перехода на руководящую должность в компании Pilot Flying J Oil Corporation. Такая информация содержится в официальном пресс-релизе предприятия. Иностранные СМИ пишут, что Комптон назначен был на место президента компании PepsiCo в марте текущего года. При этом всего в этой компании он успел поработать около трех десятков лет. Новым главой одного из самых больших в мире производителей безалкогольных напитков отныне станет на данный момент исполнительный директор подразделения компании PepsiCo по европейским странам Зейн Абдалла.

По информации Agence France-Presse, решение Джона Комптона покинуть PepsiCo сильно разочаровало большинство из рыночных участников. В прошлом топ-менеджер рассматривался как вполне реальный преемник сегодняшнего председателя совета директоров фирмы PepsiCo Индры Нуйи. Сама Нуйи на данный момент занимает свой пост уже больше шести лет, она также является одной из наиболее влиятельных во всем мире женщин-руководителей.

Ранее эксперты отдела Новости США «Биржевого Лидера» («PR: кто и почему побеждает в битве Pepsi и Coca-Cola») писали, что РepsiCo, Inc. — это огромная пищевая компания Соединенных Штатов Америки. Предприятие PepsiCo было основано еще в 1965 году за счет слияния The Pepsi Cola Company, которая была основана в 1898 году Калебом Брэдхемом фармацевтом из Северной Каролины и предприятия Frito Lay.

Вплоть до 1997 года фирма имела сети быстрого питания Pizza Hut, KFC и Taco Bell, которые тогда выделены были в предприятие Tricon Global Restaurants (на данный момент Yum! Brands).

Важно также добавить, что PepsiCo — это второй по размере во всем мире производитель напитков и продуктов питания с объемом продаж за год превышающим 60 миллиардов долларов. Предприятие создает огромный ассортимент продукции, в том числе 22 торговые марки, розничные продажи каждой из них за год превышают один миллиард долларов. Основные направления деятельности предприятия — Frito-Lay (это закуски), Quaker (каши и зерновые продукты), Pepsi-Cola (негазированные и газированные напитки), Tropicana (это соки), Gatorade (спортивные напитки) представлены в двухстах государствах по всему миру. Первоочередной принцип PepsiCo — это приверженность идее постоянного роста, которая у нас носит название Performance With Purpose (что значит, ответственно к цели). Предлагая всем своим клиентам огромный ассортимент продуктов питания, действуя над снижением своего воздействия на окружающую среду, а также постоянно развивая культуру разнообразия и вовлеченности среди работников, PepsiCo пытается сформировать баланс между улучшением мира, в котором все мы живем и ростом прибыли.

Что касается инвестиций, которые идут на производство ингредиентов, развитие дистрибуции, разработку, а также непосредственное продвижение абсолютно новых товаров PepsiCo в Российской Федерации, то они достигают размера в несколько сотен миллионов американских долларов. Такое заявление прозвучало пару месяцев назад из уст главного исполнительного директора предприятия Зейна Абдаллы во время Петербургского международного экономического форума. По его высказываниям стало ясно, что Российская Федерация обладает весьма большим потенциалом для возможности развития самого большого потребительского рынка во всей Европе.

В текущем году предприятие запустило новый пилотный проект по созданию и производству подсолнечного масла размером в 9,5 тысяч тонн за 12 месяцев, пояснил господин Абдалла. При этом также отмечается, что масло должно быть использовано для дальнейшего производства чипсов. Помимо этого предприятие ведет активное сотрудничество с производителями картофеля, а именно постоянно внедряет наиболее современные технологии, выдает маленькие субсидии, а также старается обеспечивать необходимыми складскими помещениями, - добавляет представитель фирмы PepsiCo. По его мнению, на агропрограмму в Российской Федерации PepsiCo каждый год выделяет порядка 20 миллионов долларов. Также фирма планирует постепенно такие инвестиции увеличивать,  сообщают Ведомости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
LinkedIn
LinkedIn
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
4 марта
4 марта