Горячие Новости

Облако тегов

Интернет-сообщество собрало 700 тыс. долларов для униженной старушки

Карэн Клейн

В современном мире человек уже не может представить себя свое существование без интернета. Благодаря глобальной компьютерной сети мы узнаем новинки в общественной, экономической, политической жизни общества, новости шоу-бизнеса, и, вообще, выуживаем информацию по любой интересующей теме. И все это мы можем достичь посредствам использования новейших мобильных телефонов, планшетов, ноутбуков и нетбуков. Но мы не только черпаем информацию из всемирной паутины, но и сами становимся распространителями новостей и интересных сюжетов на сайтах.

Так случилось и несколько месяцев назад, когда один из пассажиров городского автобуса снял на свой мобильный телефон небольшое автобусное происшествие и забросил его на портал YouTube. Видеоролик об оскорблениях и насмешках школьников в отношении 68-летней контролера Карэн Клейн просмотрели и обсудили 2,2 миллиона посетителей сайта. На ролике снята ситуация, когда 12-летние подростки бросали в адрес автобусного контролера угрозы, грубые насмешки и оскорбления. Но, как и полагается воспитанному, адекватному человеку, Карэн Клейн старалась не реагировать на обидные колкости детей, хотя они все же добились желаемого результата – довели контролера до слез.

На одном из форумов, где обсуждалась данная неприятная ситуация, Макс Сидоров, житель Торонто, предложил собрать стартовый капитал в пять тысяч долларов, чтобы помочь восстановить пошатнувшуюся нервную систему К.Клейн. Планировалось, что средства, собранные не безучастными пользователями сети, будут потрачены Карэн на отдых.

Как оказалось на практике, не только Макс Сидоров стал на сторону и поддержал жительницу американского города Рочестер (штат Нью-Йорк), но и более 30 тысяч человек из разных стран откликнулись на его призыв. В результате, было собрано не пять тысяч долларов, как планировалось первоначально, а около 700 тысяч. В торжественной обстановке К.Клейн получила чек на указанную сумму из рук М.Сидорова, активного участника борьбы с хулиганством. Клейн очень растрогало участие в ее проблеме такого количества людей со всего мира. Она выразила свою благодарность всем участвовавшим в сборе средств.

Являясь бабушкой восьми внуков, Карэн Клейн не обижается на поведение детей. Но хотела бы, чтобы в школах больше внимания уделяли воспитанию детей, правилам хорошего тона и поведения в общественных местах. По словам К.Клейн, обидчики лично так и не попросили извинения за нанесенные оскорбления, а, якобы, раскаялись только в специальном заявлении полиции. Но наказание не обошло их стороной: на весь учебный год они отстранены от занятий в школе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
20 июня
20 июня
Ford Mustang
Ford Mustang
История создания Банков
История создания Банков
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG