Горячие Новости

Облако тегов

Белый дом: встреча Обамы и Нетаньяху даже не планировалась

Белый дом: встреча Обамы и Нетаньяху даже не планировалась

Вечером одиннадцатого сентября в прессе проявилась новость, что премьер-министру Израиля отказано во встрече с главой США. Однако, как утверждают представители Белого дома, запроса на аудиенцию с президентом Обамой не поступало, а, следовательно, отказывать не в чем. Служба собственной безопасности Белого Дома, не только опровергает это заявление, но и подтверждает, что время и проведение данной встречи потребует изменить расписание обоих руководителей. Учитывая плотный график заседаний Генеральной Ассамблеи ООН, сделать это будет очень не просто, выступление президента США и премьер-министра Израиля запланированы на разное время и дни.

Приглашенный на конференцию Биньямин Нетаньяху даже не планировал встречи с главой США, так как все вопросы уже обсудили по телефону. Представители двух стран в течение часа вели беседу на интересующую их тему - Иран. Не смотря на поздний час в Израиле, Нетаньяху и Обама провели конструктивный диалог, темой которого стал Тегеран и его политика производства ядерного оружия.

Придти к общему мнению им помог здравый смысл и осознание, что оба государства, не зависимо от расположения, заинтересованы в сохранении Мира. Ранее премьер-министр Израиля высказал свое мнение, что США стремится применить санкции к Ирану, а не конкретные действия. После продолжительной беседы об иранском ядерном оружии оба политика согласились, что военные меры и открытое насилие в век технического прогресса не рациональны и конфликтные ситуации стоит разрешать обсуждая, а не воюя. Тель - Авив все же настаивает, на установлении «красной черты» для Ирана, пересечение которой станет неопровержимым доказательством игнорирования санкций ООН. И положит начало очередному вооруженному конфликту между несколькими государствами, чего всеми сила старается избежать Америка.

Подкрепить слухи о возможной встрече премьер-министра Израиля и президента США помогло приглашение Нетаньяху на конференцию ООН, которая состоится в конце сентября в Нью - Йорке. Однако, премьер-министр Израиля не будет иметь возможности встретиться Обамой из-за напряженного рабочего графика. Визит Биньямина Нетаньяху в Америку рабочий, и не предполагает личного общения с главой государства. Слухи, вызванные мнимым отказом, не имеют ничего, чтобы стоило внимания рассудительной публики.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Больница
Больница
Ашкелон
Ашкелон

Донецкая народная республика (ДНР)
Международные санкции
Международные санкции
1 декабря
1 декабря
Сергей Собянин
Сергей Собянин