Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня - 11-я годовщина крупнейшего в истории теракта 9/11

Сегодня - 11-я годовщина крупнейшего в истории теракта 9/11

Сегодня задай вопрос любому сознательному человеку, какие ассоциации у вас вызывает фраза 11 сентября 2001 года и сразу всплывают в памяти те ужасны дни, когда три самолета-террориста протаранили здание Пентагона и 110-этажное здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, четвертый самолет не достиг своей цели, рухнув на безлюдное поле в штате Пенсильвания. Сегодня, включив телепередачу «Новости» на любом из телеканалов, не редко можно услышать, что террористические акты совершаются ежедневно и число их жертв растет в геометрической прогрессии. И никто не в состоянии их предотвратить.

Теракт 11 сентября 2001 года врезался в память людей, как один из самых крупных и кровавых терактов в мировой истории. Не только жители США выражают свою скорбь по погибшим, но и все мировое население. Ведь в результате террористической акции «Аль-Каиды» погибло около 3 тысяч человек, представителей различных государств, 24 человека до сих пор числятся пропавшими без вести. И число пострадавших ежегодно растет. Те, кто выжили в день катастрофы, получили тяжелейший моральные травмы, которые не могут затянуться до сих пор.

По данным медицинских учреждений, в течение 11 лет количество скончавшихся в результате заболеваний, вызванных терактами, перевалило уже за тысячу человек. Списки погибших на мемориальной стене постоянно пополняются, только последнюю неделю добавили еще девять фамилий. Это пожарные, полицейские и простые рабочие, которые работали на месте происшествия в первые дни, и скончались от заболеваний дыхательной системы. Правительство США не оставляет в беде один на один выживших после теракта 9/11. По имеющимся данным, правительство готово профинансировать лечение около 70 тыс. американцам, работавших в зоне «граунд зиро», разбиравших завалы Всемирного торгового центра. Сегодня список заболеваний, по которым производятся компенсационный выплаты, не меняется, а вот новые виды рака и заболеваний дыхательных путей появляются чуть ли не каждый день.

Кроме того, на основании постановления федерального суда Манхэттена, международная террористическая сеть "Аль-Кайеда", движение "Талибан" и власти Ирана обязаны выплатить родственникам жертв теракта 11 сентября 2001г. 6 млрд долларов США.

11 сентября 2012 года в США пройдут мероприятия, посвященные памяти погибших в результате теракта, совершенного одиннадцать лет назад представителями «Аль-Каиды». Почтить минутой молчания память жертв придут родственники погибших и участники спасательных операций. Также президент Барак Обама со своей женой посетят Пентагон, где будет проходить церемония, посвященная памяти жертв трагедии.


Сегодня в США увидела свет книга «Непростой день: Отчет из первых рук об операции, в которой убили бен Ладена». Автор Мэтт Биссоннетту, бывший «морской котик» приурочил свое творение к памятной дате 9/11. Выпуском своего издания автор привлек к себе негативное внимание Пентагона за раскрытие секретной информации.

По предложению действующего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, 11 сентября будет посвящен Дню возрождения, а не, как было на протяжении десяти лет, дню скорби. Вечером на месте зданий Всемирного торгового центра в небо взлетят два луча света, символизирующих разруленные здания-близнецы.

Сегодня, когда в США набирает силы предвыборная президентская гонка, кандидаты решили не упоминать в своих выступлениях трагедию 9/11. В память о событиях 2001 года телевидение прекратит трансляции предвыборных роликов, Б.Обама и М.Ромни приостановят на день свои предвыборные кампании и дебаты. Б.Обама в День возрождения планирует посетить военный центр имени Уолтера Рида, а его оппонент М.Ромни отправить на конференцию Национальной гвардии.

По мнению политологов, на сегодняшний день жителей США в большей степени волнуют текущие экономические проблемы и занятость населения, чем вопросы борьбы с терроризмом. Данные выводы были сделаны благодаря социальным опросам, проводимым CBS News и New York Times.

Спустя одиннадцать лет на месте катастрофы, унесшей множество невинных жизней и нанесшей урон экономике в триллионы долларов, все еще ведутся строительные работы. На 35-40% увеличены первоначально запланированные затраты на восстановление «Граунд зиро». Также в мэрии Нью-Йорка планируют восстановить Всемирный торговый центр путем возведения пяти новых небоскребов к концу 2015 года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Центральный банк
Центральные банки
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
3 мая
3 мая
Франция
Франция