Горячие Новости

Облако тегов

Злоупотребление марихуаной грозит мужчинам раком

Злоупотребление марихуаной грозит мужчинам раком

Ученые из американского университета Южной Калифорнии обнаружили некоторую взаимосвязь между высоким риском формирования подтипа рака яичек с негативными прогнозами по возможности излечения и употреблением марихуаны. СМИ пишут, опираясь на данные пресс-релиза онкологического общества Америки, что ученым удалось установить, что к канцерогенному результату приводит не только применение марихуаны для развлечения, но также и использование марихуаны или хотя бы ее составляющих в целях терапевтических у молодых пациентов мужской части населения.

Рак яичек – это самая распространенная разновидность рака среди мужчин от 15 до 45 лет. Наиболее частым образом он имеет злокачественную форму, что, по словам ученых, считается следствием отрицательной экологической среды.

Доцент кафедры превентивной медицины из Keck School of Medicine из университета Южной Калифорнии Виктория Кортесис вместе с коллегами изучила истории 163 молодых парней с раком яичек про их опыт развлекательного использования марихуаны. Команда сравнила их данные с информацией 292 здоровых мужчин этой же национальности и возраста.

Ученые пришли к выводу, что потребители марихуаны в 2 раза чаще страдают подтипом рака яичек, который носит название несеминомная опухоль (то есть нон-семинома)/смешанная опухоль зародышевых клеток. Такие разновидности опухоли зачастую встречаются у молодых парней, имеют боле отрицательный прогноз по лечению, чем виды тестикулярного рака с названием семинома.

Эксперты отдела Новости США «Биржевого Лидера» отмечают, что пока неизвестно, каким образом тиггеры марихуаны в яичках приводят к канцерогенезу, но у ученых есть подозрения, что они действовать могут посредством эндоканнабиоидной системы - клеточной сети, которая отвечает на активный ингредиент марихуаны, а данная система важна для создания спермы.

Ученые поняли, что мужчины, которые употребляли кокаин, имеют пониженный риск двух подтипов тестикулярного рака. Но ученые думают, что такие результаты объясняться могут нежеланием мужчин, которые страдают раком яичек, рассказывать про свой опыт употребления кокаина. Они думают, что необходимы дополнительные эпидемиологические эксперименты и исследования, дабы точно подтвердить низкий риск именно рака яичек при использовании кокаина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
21 марта
21 марта
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Шале
Шале
Коста-Брава
Коста-Брава
Кипр
Кипр