Горячие Новости

Облако тегов

Опасным хантавирусом в США могло заразиться больше 20 тысяч туристов (0)

Опасным хантавирусом в США могло заразиться больше 20 тысяч туристов

Руководство Йосемитского национального парка, что в США, предупреждает о высокой вероятности заражения хантавирусом около 22 тысяч человек, которые посетили территорию парка в этом году. Такие данные обнародовало информагнество Reuters.


Немногим ранее речь шла о заражении 10 тысяч человек, отдыхающих в палаточном городке нынешним летом в период с середины июня до конца лета. Правда, после того, как эксперты национального парка провели тщательный анализ документации, они пришли к выводу, что число инфицированных могло вырасти, как минимум, в два раза. При этом около 2,5 тысяч отдыхающих являются иностранцами. В связи с этим администрация парка разослала письма-предупреждения в 39 стран о нависшей эпидемиологической опасности.


От этого очень редкого заболевания, вызванного хантавирусом, вчера погиб один человек, причем он оказался уже третьей жертвой этого вируса среди тех, кто посещал парк в этом году.


Известно, что переносят хантавирус грызуны, среди которых хомяки и мыши. Этот вирус остается в продуктах жизнедеятельности этих животных. Хантавирусом очень легко заразиться: достаточно вдохнуть зараженную пыль. На сегодня медицинская наука выделяет более двадцати разнообраных типов вируса. Его симптомы проявляются не сразу, а только после 20-дневного инкубационного периода и являются очень схожими с симптомами гриппа: сперва человек ощущает головную боль и боли в суставах, у него резко поднимается температура. Нередко после этого больной ощущает неприятные сильные боли в области спины, а также жар и нарушение зрения. Тяжелая форма болезни может привести к отказу функционирования нескольких органов и даже к летальному исходу. С 1993 года, по официальным данным, от хантавируса скончалось 590 американцев.


На данный момент сотрудники парка предпринимают все возможные меры, чтобы не допустить проникновение белоногих хомяков в палаточный городок, так как именно они являются разносчиками вируса. Скот Гедиман, представитель парка, рассказал, что примерно 20 процентов популяции этих животных являются переносчиками хантавируса.


Жители Азии и Европы зачастую заражаются легкой формой хантавирсуа, которая проявляется в виде лихорадки с почечным синдромом, впрочем в последние годы этот вирус проявляет себя более агрессивно – были зафиксированы несколько летальных исходов, из которых четыре случая в Краснодарском крае.


Типовой штамм хантавируса был впервые описан в 1978 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Торгуйте на форекс

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Даугавпилс
Даугавпилс
4 июня
4 июня
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
17 марта
17 марта