Горячие Новости

Облако тегов

«Аэрофлот» оштрафовали в США из-за нарушения двух правил

«Аэрофлот» оштрафовали в США из-за нарушения двух правил

Минтранс США назвал причину, выставленного «Аэрофлоту» штрафа в шестьдесят тысяч долларов. Штраф выставлен за нарушение двух пунктов правил перевозки пассажиров, касающихся соблюдения их прав. В министерстве отмечают, что требования распространяются на все компании, осуществляющие рейсы в США, а не только на отечественные.

Одним из пунктов, который нарушил российский авиаперевозчик, является пункт, предписывающий авиакомпаниям указывать полную стоимость билета и давать возможность клиентам компаний бронировать билеты по указанной цене, без оплаты дополнительных сборов. Вторым пунктом, который нарушают в «Аэрофлоте», по мнению Минтранса США, является возможность пассажиров отменять заказ на билет в течение 24 часов с момента его бронирования, при этом клиент не должен подвергаться штрафным санкциям.

Данные правила были утверждены в Минтрансе США в январе текущего года и распространяются на авиакомпании из США и других стран, а также продающие авиабилеты агентства.

В министерстве отмечают, что размещенное на сайте российского авиаперевозчика пользовательское соглашение не содержит пункт о том, что в течение 24 часов можно отменить бронирование авиабилета без штрафных санкций. Кроме того, «Аэрофлот» указывал не полную стоимость билета, а без учета налогов и дополнительных сборов, при этом общая сумма приводилась отдельно в самом низу страницы.

В 2012-м году это уже не первый инцидент с «Аэрофлотом» в США. В феврале сообщалось о том, что турфирма Riviera Travel & Tours (центральный офис в Лос-Анджелесе) подала судебный иск против «Аэрофлота» и нескольких представителей авиакомпании в своем городе. В исковом заявлении шла речь о том, что представители российского авиаперевозчика вымогали деньги у турфирмы за каждый проданный ими билет на рейсы «Аэрофлота». При этом турфирма отмечала, что у клиентов компании в аэропорту Лос-Анджелеса повторно требовали отплатить деньги за билеты, ссылаясь на то, что турфирма не перечислила данные средства авиаперевозчику.

Имиджу турфирмы был нанесен финансовый ущерб в 3 миллиона 400 тысяч долларов, посчитали в Riviera Travel & Tours, затребовав эту сумму с «Аэрофлота» через суд.

Авиакомпания «Аэрофлот» - крупнейшая на просторах СНГ. Располагает авиапарком из более 120 лайнеров (без учета авиапарка дочерних компаний). Авиакомпания контролируется государством, которому принадлежит чуть более 51 процента акций, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Huawei Technologies
Huawei Technologies
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Жена (супруга)
Жена (супруга)
18 февраля
18 февраля
фунт
Прогнозы: курс фунта