Горячие Новости

Облако тегов

Главы Apple и Google ведут негласные переговоры о лицензировании

Главы Apple и Google

Эксперты "Биржевого Лидера" напрямую связывают эти негласные переговоры двух крупнейших интернет-компаний с последствиями суда между Apple и Samsung, которые полностью изменили ситуацию на правовом поле интеллектуальной собственности IT-технологий. БЛ сообщал об этом судебном решении ранее.

Теперь же согласно источникам, приближенным к обеим компаниям, выяснилось, что несмотря на разыгравшееся нешуточное противостояние их главы - Ларри Пейдж и Тим Кук возобновили ряд негласных переговоров в период месудебного затишья.


Складывается такое впечатление, что по неизвестным причинам истец - Google готова пойти на попятную и спешно готовит тылы. Однако, очередная встреча откладывается под благовидными предлогами, о которых знают только «заговорщики».


Напомним, основным предметом конфликта является борьба за патенты на изобретения и несовершенная система патентного законодательства в целом. Через которую, подобно спегетти в дуршлаге пытаются под шумок пролезть лоббисты крупных компаний. Неудивительно, что главы компаний снова решили договориться решить спор полюбовно и мирно переделить рынки сбыта, поскольку судебное разбирательство в вопросах интеллектуальной собственности – вещь настолько слабо прогнозируемая и непредсказуемая, что острие меча, фигурально выражаясь, может направиться в самого нападающего.

Известно, что ради конспирации Пейдж и Кук решили провести тефонную конференцию, в которой приняли участие также менеджеры более низкого звена. Следующий «заход», который планировался на прошедшую пятницу не состоялся и источник высказал предположение, что его просто отложили на текущую неделю.

Apple в своей борьбе не действует напрямую – ведь официальных претензий к Google у нее нет. Зато есть к тем, кто производит устройства адаптированные для работы с ОС Android. Увидев разрушительные последствия тяжбы «яблочников» с Samsung для последних, у главы Google, вполне возможно, возникла здравая мысль «примириться с противником до суда», по той причине, что это сэкономит время, деньги и нервы. Которые не подлежат восстановлению даже у самых богатых и властных людей мира.

Эксперты предполагают, что наиболее вероятный сценарий компромисса – согласование базовых возможностей и функций софта Android для смартфонов нового поколения. Как бы то ни было, конец текущей недели покажет, окажутся догадки верными, или нет.

Напомним, конкуренция обострилась по причине того, что пользователи стали более заинтересованными в портативных устройствах компактного размера – в смартфонах и планшетах. Ноутбуки и ПК же стали сдавать позиции. Экс-глава Apple Стив Джобс во всеуслышанье заявлял, что операционка Android – краденая. Что не помешало ей выйти в топы ОС, которые выбирают для своих телефонов ведущие производители и сотовые операторы.

Напомним, ранее Google через свои дочерние предприятия также пытался «насолить», выступив с требованием запретить импорт iPad, iPhone и Mac в США, поданный от имени компании Motorola Mobility. В тексте иска против Apple было выдвинуто обвинение в том, что Siri и другие функции устройств Apple нарушают патенты, принадлежащие Motorola.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Осетины. Народ
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
25 января
25 января
Renault Duster
Renault Duster
Харьков
Харьков
17 мая
17 мая