Горячие Новости

Облако тегов

Эта неделя станет переломной для экономики США

Экономика США

В июле потребительские расходы граждан США по предварительным оценкам возросли на 0,5 процента. В случае подтверждения этой информации можно будет говорить о четких сигналах восстановления экономики США. Агентство Bloomberg провело опрос 65 известных специалистов в экономике, попросив их оценить расходы американцев в июле 2012 года на потребительские нужды.

 
Большинство экспертов предполагают рост индикатора на 0,5 процента. Улучшение на потребительском рынке страны, который обеспечивает до 70 процентов ВВП США, служит явным признаком восстановления экономики. Министерство торговли США опубликует статистические данные 30 августа.
 
Бен Бернанке, Председатель Федерального резерва США, в конце недели планирует выступить с заявлением, которым намеревается прояснить планы ФРС в отношении предпринимаемых мер для стимуляции экономики.
 
Кроме того, на этой же неделе будет опубликована статистика по американскому рынку недвижимости, которая является чрезвычайно важным индикатором состояния американской экономики.
 
Майкл Хансон, экономист Bank of America Corp, комментируя ожидания аналитиков , заявил, что американский потребитель есть самый главный двигатель экономики США. Хансон также оценил новый раунд количественного смягчения, посчитав его ненужным в настоящее время, поскольку экономика себя чувствует достаточно хорошо. Но темпы восстановления он назвал крайне низкими, чтобы говорить об устойчивом восстановлении.
 
Информация о доходах американцев также появится на этой неделе. Улучшение на рынке труда предоставило американцам заработать на 0,3 процента больше — таково предположение в ожидании статистики. В июне этого года рост доходов составил 0,5 процента. В июле розничные продажи возросли на 0,8 процента.
 
В последние годы рост потребительских расходов в США составлял 3-4 процента в год. Теперь же рост расходов в самом лучшем случае не превысит 2 процентов.
 
В среднесрочной перспективе росту потребительских расходов пособствуют два фактора. Первый — прирост населения на 1 процент в год. США — единственная из развитых стран где население будет расти в ближайшие 10 лет. Второй — в США имеется около 80 миллионов, грубо говоря, пенсионеров, которые в отличие от их родителей, активны, много тратят, много покупают поддерживая внутренний спрос. И такое же количество молодых людей, образующих семьи и еще больше покупающих дома, авто, бытовую технику, что также способствует росту внутреннего рынка.
 
И все же. При всем значении внутреннего рынка США, в течении 5 — 10 лет, мировая экономика во многом будет зависеть от роста рынка таких стран как Бразилия, Россия, Индия и Китай, считает Майл, занявший первое место в конкурсе экономических прогнозов Wall Street Journal.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вилла
Вилла
Антон Гусев
Гусев Антон
Мультфильм
Мультфильм
22 июня
22 июня
Канада
Канада
Узбекистан
Республика Узбекистан