Горячие Новости

Облако тегов

Оружейный бизнес: США занимают три четверти мирового рынка

Оружейный бизнес: США занимают три четверти мирового рынка

В прошлом году на мировом рынке вооружений доминировали США, занявшие три четверти всего рынка.

 

В целом за 2011-й год американцы поставили на экспорт оружия на сумму 66 миллиардов 300 миллионов долларов, при этом весь рынок эксперты оценили в 85 миллиардов 300 миллионов долларов, гласят данные сделанного по заказу Конгресса исследования Congressional Research Service, информирует издание The News York Times.

 

Американцы удерживают на мировом рынке вооружений тотальное господство. Например, Россия, с поставками оружия на экспорт на сумму 4 миллиарда 800 миллионов долларов, уступает США в четырнадцать раз, если исходить из данных этого исследования.

 

Как отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер», ранее сообщалось о том, что в 2011-м году американскими компаниями было заключено контрактов на поставку оружия на сумму почти в три раза меньшую указанной в исследовании CRS – 34 миллиарда 800 миллионов долларов. При ожидании роста до 60 миллиардов долларов в 2012-м году за счет увеличения поставок в страны ближневосточного региона, в частности, крупного контракта на поставку Саудовской Аравии истребителей F-15. Такие сведения СМИ распространяли согласно заявлению Р.Дженейла, представителя Минобороны США. Один только контракт с Саудовской Аравией оценивается почти в 30 миллиардов долларов. Всего же на балансе Управления военного сотрудничества Минобороны США около 13 тысяч контрактов на экспортную поставку оружия на общую сумму 385 миллиардов долларов.

 

Что касается российского экспорта оружия, то заявленные Москвой объемы продаж в несколько раз превышают указанные в исследовании Congressional Research Service. В начале июля текущего года СМИ приводили слова В.Путина, заявившего о росте на четырнадцать процентов экспорта российского оружия в первом полугодии 2012-го года в сравнении с первым полугодием 2011-го года, до 6 миллиардов 500 миллионов долларов. То есть, выходит, что только за первое полугодие 2011-го года Россия поставила за рубеж оружия больше, чем указано в исследовании CRS за весь год.

 

Всего за 2011-й год, согласно сведениям М.Дмитриева, главы ФСВТС, Россия поставила на экспорт оружия на сумму 13 миллиардов 200 миллионов долларов, а ожидания на 2012-й год – 13 миллиардов 500 миллионов долларов. 

 

По словам А.Исайкина, главы «Рособоронэкспорта», портфель заказов на поставку за рубеж российского оружия держится в среднем на уровне тридцати трех – тридцати пяти миллиардов долларов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Молитва
Молитва
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Эйлат
Эйлат
22 марта
22 марта
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)