Горячие Новости

Облако тегов

«Непростой день» убийства Бен Ладена оценили в 26,95 долларов

«Непростой день» убийства Бен Ладена оценили в 26,95 долларов

В годовщину террористической атаки на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11-го сентября 2012-го года выйдет в свет книга воспоминаний участника спецоперации по ликвидации Осамы Бен Ладена.

 

Автором «Непростого дня» – так называется книга – является Мэтт Биссоннетт, ныне уволившийся из рядов морской пехоты Соединенных штатов Америки участник спецоперации в Пакистане, в ходе которой был убит «террорист номер один» Осама Бен Ладен. Авторство бывшего «морского котика» скрыто псевдонимом Марк Оуэн. Презентация выхода книги прошла в четверг, 23-го августа. Издатель – Penguin.

 

Издательство планирует собрать хорошие сборы. Стоимость каждого экземпляра книги составит 26 долларов 95 центов. Каким именно тиражом выйдет издание, не сообщается, но издательство уточнило, что в связи с повышенным предварительным спросом решило отпечатать больше экземпляров, чем было запланировано первоначально.

 

«Непростой день» имеет высокие шансы стать бестселлером, а по его мотивам, можно и не сомневаться, в дальнейшем снимут фильм, считают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер». Автор книги может стать очень богатым человеком, хотя на данный момент в издательстве отмечают, что прибыль от реализации тиража пойдет на поддержку семей погибших «морских котиков».

 

Отметим, что 36-летний военнослужащий-спецназовец не сам написал «Непростой день», его соавтором указан журналист Кевин Маурер.

 

В Пентагоне еще не определились с тем, как отреагировать на выход книги о последнем дне жизни Осамы Бен Ладена, ведь речь идет не о фантазии и предположениях некоего автора или сведений из открытых источников. Книга написана со слов непосредственного участника тех событий и вполне может содержать некие секретные данные, обнародования которых Пентагону не очень бы хотелось.

 

Американские СМИ приводят позицию представителя Пентагона, который сообщил, что министерству обороны неизвестно содержание книги, но если окажется, что в ней содержится секретная информация, автору грозит серьезное уголовное обвинение. В таком случае, судить бывшего морпеха будет не военный трибунал, а гражданский суд, поскольку Мэтт Биссоннетт уже не является военнослужащим.

 

В «Непростом дне» уроженец самого северного американского штата Аляски расскажет не только об операции по ликвидации Бен Ладена, но и об операции по освобождению офицера американской армии, захваченного в плен сомалийскими пиратами.

 

Бен Ладен был убит в ходе спецоперации, организованной США на территории Пакистана в ночь на 2-е мая 2011-го года близ Абботтабада. Спецоперация привела к охлаждению отношений между США и Пакистаном, поскольку американцы даже не удосужились поставить пакистанские власти в известность о том, что собираются вторгнуться на территорию суверенного государства и провести там военную операцию.

 

Ранее сообщалось, что приказа убивать «террориста номер один» не было, и застрелили Бен Ладена случайно, почувствовав в его действиях угрозу. Тем не менее, участников спецоперации не только не упрекнули в «не взятии живым» Бен Ладена, но и приставили к награде за успешно выполненное задание. Подробности той операции Пентагон не озвучивает до сих пор, как неизвестно и место захоронения Бен Ладена.

 

Вместе с Бен Ладеном во время спецоперации были убиты еще несколько человек, в том числе его сын. Ранение получила одна из жен террориста.

 

Тело убитого Бен Ладена спецназовцы забрали с собой. По наиболее распространенной версии, тело Бен Ладена было сброшено в море, хотя американские власти уверяют, что похоронили его с соблюдением всех мусульманских обычаев.

 

Между тем в обществе до сих пор продолжаются споры «а был ли мальчик». Кто-то считает, что Бен Ладен был убит задолго до прошлогодней пакистанской спецоперации, некоторые уверяют, что террорист до сих пор жив. Американские власти были готовы обнародовать посмертные снимки Бен Ладена, но с формулировкой «это ужасно и может спровоцировать непредсказуемые действия», публикацию фотографий запретили.

 

В США Осаму Бен Ладена считают организатором террористических актов 11-го сентября 2001-го года. Долгие годы входил и возглавлял в список наиболее опасных террористов мира.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
21 января
21 января

Одесса
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
15 марта
15 марта