Горячие Новости

Облако тегов

Величайший инвестор всех времен решил жениться в 82 года

Величайший инвестор всех времен

Сегодня один из наиболее примечательных и маститых инвесторов всех времен Джордж Сорос празднует свой 82-й день рождения. Как и обычно, в такой ситуации присутствует череда поздравлений и подарков, вместе с тем, сам Дж. Сорос решил также сделать себе подарок. Как сообщает издание «The New York Post» со ссылкой на источник в окружении семьи миллиардера, Сорос объявил о своей помолвке. Подобным заявлением величайший инвестор удивил своих домочадцев накануне вечером во время вечеринки накануне своего очередного дня рождения. Избранницей Дж. Сороса стала 40-летняя Тамико Болтон, которой принадлежит интернет-портал, посвященный он-лайн занятиям йогой. О будущей супруге миллиардера известно, что ее мать была японкой по национальности, а отец – американским военным. В свое время Т. Болтон закончила университет в Майами и работала в компании, продающей пищевые добавки по Интернету.

 
Как сообщил сам Дж. Сорос, со своей новой пассией он познакомился еще в 2008 году, однако, долгое время оба старались держать свой роман в секрете. Теперь же, все тайное стало явным, и миллиардер сделал Т. Болтон предложение, в связи с чем преподнес весьма дорогой подарок – кольцо из розового золота и платины с огромным бриллиантом. Известно, что свадьба состоится летом будущего года в Саутгэмптоне.
 
Стоит отметить, что для «человека, который сломал банк Англии», как еще называют Дж. Сороса, это будет уже третий брак. Первый раз он женился в 1960 году на Анна-Лизе Витчак, с которой прожил 23 года. От этого брака миллиардер имеет троих детей – сыновей Роберта и Джонатана, а также дочь Андреа. Во второй Дж. Сорос женился сразу после первого развода, в 1983 году. Тогда его избранницей стала Сьюзан Уэбер, которой на тот момент исполнилось 28 лет. От этого брака у миллиардера остались двое сыновей – Александр и Грегори. Развелись супруги в 2005 году. После этого у Сороса были отношения с бразильской теледивой Адрианой Феррейр, которые длились пять лет и закончились судебным процессом, ибо А. Феррейр уличила миллиардера во лжи – тот обещал ей купить квартиру, однако обещанного так и не выполнил. Кроме того, телеведущая обвинила своего бывшего немолодого бой-френда в домогательствах и побоях. В связи с этим она затребовала немалую компенсацию, сумма которой могла бы составить 50 миллионов долларов.
 
О нынешней избраннице Дж. Сороса известно, что для нее это будет второй брак. Другие подробности личной и деловой жизни пресса пока не сообщает. Вместе с тем, имя Дж. Сороса, вполне очевидно, уже вошло в классику мировой экономической науки. Он стал широко известен в сентябре 1992 года, когда используя инсайдерскую информацию, заработал за один день более 1 миллиарда долларов вследствие сделки, сопровождавшейся резким удешевлением британского фунта стерлингов по отношению к немецкой марке. В дальнейшем Дж. Сорос неоднократно совершал спекулятивные сделки, благодаря которым его состояние заметно возросло. Впрочем, как и в личной жизни, деловую биографию Сороса сопровождали и неудачи. Так, в 1997 году он стал учредителем оффшорной компании «Mustcom», которая приобрела четверть уставного фонда российской компании «Связьинвест» за 1,875 миллиарда долларов, однако, на следующий год, после дефолта в России, акции данной компании предельно обесценились, в результате, лишь в 2004 году ему удалось продать злополучные акции по цене 625 миллионов долларов. Эту инвестицию впоследствии Дж. Сорос назвал «худшим вложением денег в жизни».
 
С годами миллиардер стал постепенно отходить от дел, уделяя больше внимания благотворительности. В июле минувшего года он объявил о закрытии своего инвестиционного фонда «Soros Fund Management LLC», который существовал на протяжении 40 лет. В настоящее время основные упоминания о Дж. Соросе в мировых СМИ касаются его оценок текущей глобальной экономической ситуации, а также рекомендаций, которые дает опытный инвестор. В частности, в настоящее время Дж. Сорос ратует за ограничения в деятельности крупных финансовых игроков, а возможным шагом по выходу из европейского долгового кризиса, по его мнению, должно стать создание специального фонда по выкупу гособлигаций проблемных государств, в первую очередь Испании и Италии. На сегодняшний день состояние Дж. Сороса оценивается в 22 миллиарда долларов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Ford Motor Company
Ford Motor Company

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Тель-Авив
Тель-Авив