Горячие Новости

Облако тегов

Лесные пожары бушуют в США, пожирая города и неся убытки

Лесные пожары бушуют в США

Американский штат Оклахома охвачен пламенем лесных пожаров. Так, официальными властями только в субботу было зафиксировано больше 15 очагов. При этом в округе Крик огнем охвачено 20 тысяч гектаров – это крупнейший из пожаров в штате. А в округе Пейн горит территория в 9 тысяч гектаров. Распространению беспощадной стихии способствуют порывистый ветер и засуха.

 
В 30 километрах от Оклахома-Сити огонь практически сжег дотла целый городок Лютер. Однако полиция населенного пункта, все 600 жителей которого были успешно эвакуированы, подозревает, что возгорание было спровоцировано поступком неизвестного поджигателя. Дело в том, что аноним сообщил по телефону о том, что некто поджигал и бросал в сухую траву газеты.
 
Хотя власти Оклахомы запросили помощь, неизвестно, смогут ли им помочь соседи, так как ближайшие Аризону, Колорадо, Юту и Арканзас также атаковали пожары, вызванные аномальной жарой и засухой.
 
Биржевой лидер напоминает, что огненная стихия бушует в США уже давно, а город Лютер - не первый, уничтоженный пламенем в 2012 году населенный пункт. В конце июня огонь разбушевался на улицах Колорадо-Спрингс. СМИ сообщали об одной человеческой жертве: несчастный погиб под завалами дома, а еще судьба двоих граждан оставалась неизвестной.
 
Но лесные пожары несут не только разрушения и смерть: они чреваты также многомиллионными экономическими потерями. В штате Колорадо огонь подбирался к нефтяным и газоносным скважинам. Заблаговременно была остановлена работа тех вышек, к которым пламя подобралось на опасное расстояние, а непосредственно вокруг этих объектов регулярно уничтожалась растительность, чтобы снизить риск возгорания. Тем не менее, возгорание охватило крупнейшее американское месторождение Пайсенс.
 
Пламя лесных пожаров «пожрало» и те прибыли, которые мог принести туристический сезон Штатам. Западные регионы США, манящие туристов своими неимоверными пейзажами, сейчас могут привлечь разве любителей рисковать своей жизнью. Так, газеты давно пестрят снимками национального парка Rocky Mountain National Park (Колорадо), который нынче затянут дымом. Не менее плачевно положение и в штатах Юта и Монтана. Хотя жители пострадавших регионов смогли вернуться в свои дома, туристы проигнорировали большинство популярных туристических направлений.
 
Стоит отметить, что зной бедствия были объявлены 26 штатов США, расположенные преимущественно на юге и в центре страны. Как сообщило Национальное управление океанических и атмосферных исследований США, буквально за июнь 2012 в стране зафиксировали 170 температурных рекордов, а первое полугодие названо самым жарким за всю историю наблюдений.
 
Что же касается экономических потерь, то они грозят не только США, но и всему миру. Ведь удар, нанесенный сельскому хозяйству и животноводству, отразится на кошельке потребителя, как внутри страны, так и за ее пределами. И чем дольше держится засуха и бушует пламя на американской земле, тем пагубнее будут последствия для экономики, предупреждают эксперты.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Запорожье
Запорожье

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Кипр
Кипр
5 февраля
5 февраля
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры