Горячие Новости

Облако тегов

Чистая прибыль AIG за минувшее полугодие составила 5,54 миллиардов долларов

«American International Group» (AIG)

Согласно вышедшему отчету страхового гиганта «American International Group» (AIG), ее чистая прибыль по итогам первого полугодия этого года, которое завершилось в конце июня, возросла на семьдесят семь процентов и составила немногим более пяти с половиной миллиардов долларов против трех миллиардов и ста миллионов годом ранее. Операционный доход после налогообложения, согласно итогам первого полугодия, составил почти пять миллиардов долларов, что почти на сорок девять процентов больше, чем показатель за такой же период прошлого года, а это три миллиарда и триста тридцать миллионов долларов США. Прибыль на одну акцию, согласно итогам прошедшего полугодия, была три доллара и пять центов против одного доллара и тридцати семи центов в прошлом году, увеличившись, тем самым, чуть более, чем в два раза. Такие сведения содержались в отчете финансовой деятельности компании.

 

По итогам второго квартала этого календарного года чистая прибыль AIG увеличилась на двадцать семь процентов и составила два миллиарда и триста тридцать миллиардов долларов США. За прошлый год компанией была зафиксирована чистая прибыль в объеме почти двух миллиардов долларов США. Операционная прибыль после процесса налогообложения, согласно итогов второго квартала этого календарного года, составила один миллиард и девятьсот миллионов долларов США, что на сорок девять процентов больше, чем за аналогичный период прошедшего года. Прибыль на акцию во втором квартале увеличилась на тридцать три процента и составила чуть более одного доллара США против значения в один доллар США в прошлом году.

 

Стоит напомнить, что компания «AIG» является одной из крупнейших американских страховых компаний, штаб-квартира которой находится в городе Нью-Йорке. В официальном рейтинге она занимает второе место в мире по вопросам страхования недвижимости от несчастных случаев и лидирует на внутреннем рынке США в этом секторе экономики. У компании более девяносто двух тысяч сотрудников и пятьдесят миллионов клиентов в более, чем ста тридцати странах мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 мая
20 мая
30 мая
30 мая
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
20 апреля
20 апреля
Россия – 2
Россия – 2
курс юаня
Юань доллар