Горячие Новости

Облако тегов

Скандал: Фейсбук обвинили в мошенничестве

Фейсбук обвинили в мошенничестве

Американская компания Нью-Йорка Limited Run провела экспериментальное исследование, по результатам которого стало ясно, что порядка 80 процентов кликов на ее объявления рекламы в социальной сети Facebook совершались при помощи фальшивых аккаунтов. В посте своей странице в соцсети Limited Run отметила, что из-за этого хочет удалить собственный аккаунт в соцсети Facebook через 14 дней.

СМИ сообщают, что компания Limited Run рекламную кампанию запустила на Facebook, стоимость и эффективность которой была оценена по числу кликов. По ее результатом, собственные счетчики Limited Run насчитали на 80 процентных меток меньше кликов, чем было отмечено по статистике соцсети Facebook. После этого фирма решила разработать свою личную программу, чтобы проанализировать данные. Как раз после этого им и удалось узнать, что эти самые 80 процентов кликов были заслугой именно фальшивых аккаунтов. Представители Limited Run в связи с этим обратились к службе поддержки социальной сети, но ответа им никто не дал.

Как стало известно, в последнем посте представители предприятия Limited Run выразили также свое недовольство тем, что соцсеть дала разрешение фирме поменять название своей страницы лишь в случае, когда фирма Limited Run поднимет свой бюджет рекламы на Facebook хотя бы на две тысячи долларов.

В конце-концов представители обиженной компании назвали сотрудников Facebook настоящими "подонками" и заявили, что намерены т продолжить продвижение бренда в другой соцсети.

В то же самое время, представитель Facebook уже дал свои комментарии по поводу заявления Limited Run. Он отметил, что соцсеть начала свое собственное расследование по делу о, так называемых, ботах. Также он добавил, что изменение имени страницы в социальной сети производится совершенно бесплатно, а Facebook никогда не предлагал компании Limited Run делать это за дополнительную плату.

Фирма Limited Run появилась в этом году. Она предоставляет платформу для создания интернет-порталов с функциями интернет-магазина. Платформа необходима для рекорд-лейблов и музыкантов.

Специалисты отдела Новости США «Биржевого Лидера» отмечают, что подобный скандал может нанести Facebook довольно большой экономудар, так как наибольшую часть прибыли фирма получает именно за счет поступлений от рекламного размещения.

Также добавим, что выручка социальной сети за апреля - июнь текущего года стала выше на 32 процента в сравнении с подобным периодом 2011 года и достигла тем самым 1,18 млрд. долл. (84 процента принесли доходы от рекламы).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
2 мая
2 мая
Власть
Власть
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна