Горячие Новости

Облако тегов

Аль-Каида, Талибан и Иран не заплатят 6 млрд долл компенсации

Аль-Каида, Талибан и Иран не заплатят 6 млрд долл компенсации

Суд города Нью-Йорк (США) постановил выплатить «Аль-Каиде», «Талибану» и Ирану шесть млрд. долларов компенсации родственникам погибших в результате теракта 11-го сентября 2001-го года людей.

 

Как отмечает агентство Ассошиэйтед-Пресс, согласно данным судьи Фрэнка Мааса, суд города Нью-Йорк, рассмотрев иск родственников жертв кровавого теракта одиннадцатилетней давности, постановил взыскать в качестве материальной компенсации шесть миллиардов долларов с ответчиков – радикального движения из Афганистана «Талибан», правительства Ирана и террористической международной организации «Аль-Каида», обвиняемых в причастности к данному террористическому акту.

 

В тоже время, как отмечают эксперты, взыскать данную сумму с ответчиков вряд ли удастся и решение суда города Нью-Йорк можно назвать, скорее, условным, имеющим символическое значение.

 

Одним из истцов на процессе была супруга погибшего капитала самолета, который захватили террористы и направили на башни ВТЦ (Всемирный торговый центр), а также еще около пятидесяти родственников погибших 11-го сентября 2001-го года людей.

 

Еще в прошлом году в США было вынесено резонансное судебное решение, согласно которому Джордж Даниэльс (федеральный судья) объявил ответственными за совершение данного теракта «Аль-Каиду», «Хезболлах», «Талибан» и аятоллу Али Хаменеи, духовного лидера Ирана.

 

Официально американские власти обвиняют в совершении теракта 11.09.01 «Аль-Каиду». Считается, что террористы захватили 4 самолета, один из которых направили на здание Пентагона, два – на здания ВТЦ, и еще один самолет упал в поле, после того, как его пассажиры оказали террористам сопротивление.

 

В результате серии терактов погибли (не считая самих террористов) 2974 человека, 24 человека считаются пропавшими без вести. В результате терактов погибли не только граждане США, но и еще 91 страны мира. 

 

На прошлой неделе мировые СМИ активно обсуждали сенсационную новость, якобы лидер иракской ячейки «Аль-Каиды» пообещал новый террористический удар, который будет нанесен в ближайшее время в самое сердце Соединенных штатов. По данным журналистов, специально подготовленные боевики уже в пути и скоро прибудут в Соединенные штаты, а их цель – жестокое наказание американской армии и всей страны, это будет еще более суровый ответ, нежели удар Усамы бен Ладена. Война уже началась, предупредили террористы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPhone 5S
IPhone 5S
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Самарканд
Самарканд
5 марта
5 марта
Платежные системы
Платежные системы