Горячие Новости

Облако тегов

На премьере нового фильма о Бэтмене в США расстреляли 14 человек

На премьере нового фильма о Бэтмене в США расстреляли 14 человек

Шокирующее известие пришло из Америки. На премьере нового фильма о Бэтмене "Темный рыцарь: Возрождение легенды", который проходил в г. Денвере (штат Колорадо), в результате перестрелки погибло 14 человек. Пришедшие на показ фильма зрители расценили поначалу стрельбу как пиар-акцию. Стрельба началась внутри зала, люди, что были с наружи не подозревали, что это настоящая стрельба, а не экранные выстрелы и даже не попытались бежать. Когда из зала начали выбегать люди, раненые и в крови, началась массовая паника. К кинотеатру срочно стали прибывать полицейские.

Как сообщил ВВС, ссылаясь на предоставленные данные местным полицейским Дэном Оутсом, число погибших составило 14 человек, а раненых – 50 человек, а не как заявляли ранее число погибших 10 человек, а раненых всего 30.

Преступление было содеяно неизвестным. Человек, который был одет в противогаз, открыл огонь возле кинотеатра, где проходила премьера фильма. По горячим следам, недалеко от места происшествия был задержан двадцатичетырёхлетний молодой человек , выходец из Индии, который и совершил перестрелку у кинотеатра. Злоумышленника задержали на ближайшей парковке, при обыске машины было обнаружено оружие, а именно пистолет и винтовка. При дальнейшем допросе преступник признался, что хранит у себя дома еще и взрывчатые вещества.

К расследованию происшедшего инцидента присоединились сотрудники ФБР, так как подозревается, что злоумышленник мог спрятать взрывчатые вещества и оружие в кинотеатре, возле которого и совершил преступление. В целях безопасности местных жителей, кинотеатр и прилегающую территорию оцепили, и проверяют на наличие опасных веществ и предметов. По результатам расследования инцидента сотрудники ФБР точно смогут сказать, преступник намеревался, совершить террористический акт или нет.

Хочется отметить, что преступление было содеяно на премьере фильма «Темный Рыцарь: Возрождение легенды» - многосерийной саги о популярном герое комиксов и кинофильмов Бэтмене, кинорежиссером которой является Кристофер Нолан. В фильме задействованы самые известные европейские и голливудские актеры, в том числе Кристиан Бэйл, Том Харди, Майкл Кейн, Гэри Олдмен, Энн Хэтэуэй, Морган Фримен, Джозеф Гордон-Левитт и Марион Котийяр. Бюджет фильма составил 250 миллионов долларов, фильм был снят на известной киностудии Warner Brothers.

Премьера этого фильма была долгожданной и сейчас на сеансы фильма стоят очереди во всех кинотеатрах Америки.

Трагедия, произошедшая на премьере фильма «Темный Рыцарь: Возрождение легенды», привлекла дополнительное внимание общественности и, как не кощунственно это звучит, придала новый импульс прокату.

Эксперты: за последние 10 лет только в США зрегистрирвоано более 15 расстрелов людей

В период с 2000 года в США стремительно развивается страшная динамика расстрелов людей, как малолетними преступниками, так и более старшими людьми:
- 2001 год в г. Санти (штат Калифорния) — 2 чел. были убиты и 13 ранены. Стрелком оказался 15-летний ученик одного из колледжей Чарльз Эндрю Уильямс, который был арестован и осуждён на 50 лет тюремного заключения.
- в том же 2001 году в Вильямспорт (штате Пенсильвания, США) была ранена школьница. Стрелком оказалась 13-летняя девушка. Мотивы преступления не извсетны.
- в 2003 году в Новом Орлеане (в штате Луизиана, США) в результате стрельбы 1 подросток погиб и 4 ранены. Стрелками оказались трое подростков. Неофициальной причиной кровавой бойни назвали борьбу подростковых бандформирований.
- в том же 2003 году в Дайерсбурге (штат Теннесси) в результате стрельбы 2 чел. были убиты и двое ранены. Стрелком оказался 26-летний Гарольд Килпатрик, который в последствии застрелился.
- 25 сентября 2003 года, г. Колд Спрингс (шт. Миннесота) в ходе стрельбы из автомата 1 подросток был убит, 1 ранен. Стрелком был 15-летний Джон Джейсон Маклоглин, которого учитель переубедил не творить глупостей.
- 2005 год в Ред-Лейке (штат Миннесота) в ходе хаотичной стрельбы 9 человек погибли и 15 получили ранения. Стрелком оказался Джеф Виз 15 лет, он впоследствии застрелился. Через неделю полицейские нашли его предполагаемого сообщника.
- 9 ноября 2005 года, г. Джаксборо (Теннесси, США) один человек погиб и двое ранены. Стрелоком оказался учащийся школы, который был задержан полицией;
- 27 сентября 2006 год, г. Бейли (штат Колорадо, США) — одна девушка погибла и пять человек пострадали. Стрелок совершил надругательство и сексуальное насилие над своими жертвами, 54-летний Дуэйн Моррисон после этого застрелился;
- 2006 год, неподалеку от деревни Никел-Майнс (в штат Пенсильвания, США) — четыре девочки погибли и семь человек ранены в ходе стрельбы 31-летнего водителя грузовика и отца троих детей Чарльза Карла Робертса, который после содеянного застрелился.
- 2007 год, Такома (Вашингтон, США) — расстрелян школьник. Стрелком оказался одноклассник погибшего. Он был задержан полицией.
- 2007 год, 4 августа в Ньюарк, что штате Нью-Джерси разыгралась кровавая драма, в результате чего 3 подростка погибли и была ранена девушка. Стрелками оказались 28-летний нелегал из Испании Хосе Карранза и его два подельника - 15-летних подростка;
- 2007 год, в Кливленде (штат Огайо) расстреляли 4 человек, которые были госпитализированы с ранениями разной степени. Стрелок - школьник 14-ти лет Аза Кун в последствии застрелился;
- 2010 год, Литтлтон в штате Колорадо — ранены 2-е школьников. Стрелком оказался 32-летний преступник-рецидивист Бруко Стронгигл Иствуд, которого обезвредил школьный учитель.
- 2010 год в Такоме, штат Вашингтон расстреляна учительница начальной школы на глазах у своих учеников. Стрелок, мужчина, был убит полицией.

О чем может говорить такая печальная статистика? Как пояснили аналитики кафедры психологии Академии Masterforex-V, такие деяния нельзя ничем объяснить и тем более предугадать. Для неокрепшей подростковой психики фильмы (боевики, ужасы, триллеры), в которых пропагандируется насилие, оказывают значительный урон и нагрузку, когда ребенок просто не может адекватно отвечать за свои действия и тем более реагировать на реальный мир.

Более жесткий контроль в воспитании со стороны родителей и контроль за незаконным оборотом боевого оружия со стороны государства - основные выводы из даного инцидента.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром
Газпром

Владимир Зиновьевич Парасюк
12 июня
12 июня
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
9 марта
9 марта