Горячие Новости

Облако тегов

В Соединенных Штатах увеличено число заявок на получение пособия по безработице

В Соединенных Штатах увеличено число заявок на получение пособия по безработице

Как сообщает информационно-аналитический портал «rosbalt.ru», число американских граждан, которые впервые обратились за государственным пособием по безработице, на прошедшей неделе значительно увеличилось - на тридцать четыре тысячи обращений и достигло отметки в триста восемьдесят шесть тысяч безработных граждан. Информация об этом была анонсирована в официальном отчете Министерства труда Соединенных Штатов. Согласно пересмотренным цифрам по этому показателю, неделю до этого количество официальных обращений составляло триста пятьдесят две тысячи граждан, что на две тысячи больше, чем неделей ранее.

 

Финансовые эксперты, которые были опрошены влиятельным агентством «Bloomberg», ожидали увеличение числа официальных заявок за неделю до оглашения результатов на пятнадцать тысяч человек относительно более раннего объявленного уровня — до трехсот шестидесяти пяти тысяч. Число безработных американцев, которые продолжают получать государственное пособие по безработице, за минувшую неделю, увеличилось на одну тысячу до трех миллионов трехсот четырнадцати тысяч граждан. На недавнем выступлении руководителя Федеральной Резервной Системы (ФРС) Соединенных Штатов Бена Бернанке, им было отмечено, что ФРС сильно обеспокоена невысоким прогрессом в сокращении уровня безработных граждан США, и готова принять меры денежного стимулирования экономики страны.

 

Руководитель ФРС в диалоге с членами банковского комитета верхней палаты правительства отметил, что темпы роста экономики страны сдерживаются такими условиями, как недостаточный доступ к кредитам для небольших американских предприятий и простых семей, а также продолжающийся денежный кризис в Еврозоне и туманность дальнейшей бюджетной политики США. Бен Бернанке также отметил, что Федеральный Резерв будет стараться сохранить ставки на рекордно низкой отметке до конца 2014 года. Эксперты отмечают, что последние макроэкономические показатели указывают на серьезный экономический спад внутри страны: объем розничных продаж продолжает снижаться вот уже на протяжении третьего месяца подряд, темпы роста ВВП Соединенных Штатов опустились ниже важной отметки в два процента. Производители работают на склад, запасы готовых товаров возросли в мае на скромные три десятых процента. Рынок труда, аналогично, испытывает затруднения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
ФК Зенит
ФК Зенит
Коста-Брава
Коста-Брава
Луна
Луна
10 апреля
10 апреля