Горячие Новости

Облако тегов

Компенсационный пакет гендиректора Yahoo! составит за 5 лет 100 млн долларов

Yahoo!

Марисса Майер, новый генеральный директор Yahoo! может получить в течение пяти лет порядка 100 млн долларов компенсаций наличными и акциями компании, при условии сохранения на протяжении данного периода времени своего поста и достижения целей, поставленных советом директоров компании.

Вакантный с 13 мая пост 37-летняя Майер заняла на этой неделе, став пятым руководителем компании за пять последних лет, сменив подавшего в отставку Скотта Томпсона.

До своего назначения Майер являлась одним из топ-менеджеров компании Google, устроившись в нее еще в 1999 году, став первой женщиной-программистом компании. В зону ответственности Майер входил ряд популярных сервисов компании, в том числе Google Earth, Google Maps, Street View, Zagat и локализованный поиск.

Базовая зарплата Майер определена в размере 1 млн долларов в год. Такая цифра указана в документах, поданных компанией Yahoo! В Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Результативность работы и финансовое положение компании могут принести ей годовые бонусы в размере до 200% оклада.
Начиная с этого года Майер будут получать ежегодно по 2 бонуса в виде пакета акций Yahoo!, стоимостью почти 6 млн долларов каждый. Однако воспользоваться ими она сможет лишь через несколько лет, сохранив свой пост. Первый из них является безусловным опционом на приобретение акций компании, а второй Майер сможет реализовать лишь выполнив поставленные перед ней задачи.

При сохранении своего поста в течении 5 лет, единоразовый бонус Майер составит 15 млн долларов акциями компании Yahoo! Плюс такое же вознаграждение при достижении намеченных целей. А за переход из компании Google Майер получит к 2014 году дополнительный бонус в размере 14 млн долларов акциями Yahoo!.

Эксперты «Биржевого лидера» отмечают, что все описанные выплаты нового гендиректора привязаны либо к сроку пребывания на посту, либо к выполненным целям. Если вспомнить, что предыдущий директор возглавлял компанию меньше чем полгода, а причиной увольнения его предшественницы Кэрол Бартц стали недооценка конкурентов, отсутствие инновационных решений, приведших к потере доли компании на рынках интернет-рекламы и поисковых систем, то каким-то шатким кажется положение Майер, особенно на фоне снижения объемов чистой прибыли Yahoo! за второй квартал текущего года на 4%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Картинки «Маша и Медведь»
Маргилан
Маргилан
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Фидомобайл
Фидомобайл
Google Chrome
Google Chrome
13 июня
13 июня