Горячие Новости

Облако тегов

Прибыль банков США за первый квартал составила 35 млрд долларов

Прибыль банков США

Новости США, Вашингтон. Американская банковская система еще не восстановила докризисный уровень, но улучшения налицо, сообщила Федеральная резервная система США, выполняющая функции центробанка страны.

Подсчеты этой структуры свидетельствуют о том, что прибыль за первый квартал банков страны составила 35 млрд долларов, показав рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6 млрд долларов. Это стало лучшим показателем за последние четыре года. В последнем квартале 2008 года, в разгар кризиса, банковская индустрия США потеряла 32 млрд долларов.

Значительно уменьшилось количество разорившихся банков. В первой половине текущего года таковых насчитали только 31, когда в 2009 году их было 140. Всего банкротами в США за период с 2008 года стали 445 финансовых института.

Потери Федеральной корпорации страхования вкладов, обеспечивающей надежность вкладов до 250 тысяч долларов, составили 88 млрд долларов, которые она была вынуждена вернуть вкладчикам. Прогноз на ближайшие четыре года не утешительный: фонды корпорации обеднеют еще на 12 млрд долларов, так как «проблемными» являются 772 финансовых института страны.

В то же время прямая зависимость банков от общей экономической ситуации в стране, прогнозы для которой не очень оптимистичны, вынуждает фининституты искать новые пути улучшения своего состояния, объединяясь и используя межбанковские кредиты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса евро
Курс евро: графики
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля