Горячие Новости

Облако тегов

США не могут дать юридических гарантий ненаправленности ПРО против России

ненаправленность ПРО против России

Новости США, Вашингтон. США вновь заявили о том, что не дадут Москве юридических гарантий ненаправленности против России системы ПРО, однако предлагают сотрудничество по новой политической программе, в рамках которой можно будет оформить заявление о ненаправленности.

Россией и НАТО договоренность по сотрудничеству в рамках проекта ЕвроПРО была достигнута на саммите в Лиссабоне, но переговоры так и не достигли результата из-за отказа США предоставлять России юридические гарантии ненаправленности системы, развертываемой НАТО, против российских сил сдерживания.

Москва уже пригрозила США ответным развертыванием в Калининградской области ракетных комплексов «Искандер», а также комплексом других военно-политических мер.

Важен вход России в систему ПРО сейчас, на ранних стадиях создания системы. Россия может получить доказательства ненаправленности ЕвроПРО против ее системы сдерживания, если будет тесно сотрудничать с США и НАТО, заявил заместитель госсекретаря США по вопросам контроля и соблюдения соглашений Фрэнк Роуз на конференции в Париже.

Роуз подчеркивает, что никто не призывает Россию слепо верить НАТО и США. Начав сотрудничество, представители России сами убедятся в том, что система ПРО не нанесет их стране никакого вреда, сказал он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Страховая система США
Страховая система США
16 февраля
16 февраля
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Мертвое море
Мертвое море

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией