Горячие Новости

Облако тегов

США не могут дать юридических гарантий ненаправленности ПРО против России

ненаправленность ПРО против России

Новости США, Вашингтон. США вновь заявили о том, что не дадут Москве юридических гарантий ненаправленности против России системы ПРО, однако предлагают сотрудничество по новой политической программе, в рамках которой можно будет оформить заявление о ненаправленности.

Россией и НАТО договоренность по сотрудничеству в рамках проекта ЕвроПРО была достигнута на саммите в Лиссабоне, но переговоры так и не достигли результата из-за отказа США предоставлять России юридические гарантии ненаправленности системы, развертываемой НАТО, против российских сил сдерживания.

Москва уже пригрозила США ответным развертыванием в Калининградской области ракетных комплексов «Искандер», а также комплексом других военно-политических мер.

Важен вход России в систему ПРО сейчас, на ранних стадиях создания системы. Россия может получить доказательства ненаправленности ЕвроПРО против ее системы сдерживания, если будет тесно сотрудничать с США и НАТО, заявил заместитель госсекретаря США по вопросам контроля и соблюдения соглашений Фрэнк Роуз на конференции в Париже.

Роуз подчеркивает, что никто не призывает Россию слепо верить НАТО и США. Начав сотрудничество, представители России сами убедятся в том, что система ПРО не нанесет их стране никакого вреда, сказал он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Эротика
Эротика
13 июня
13 июня
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
17 июня
17 июня
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне