Горячие Новости

Облако тегов

Неудачные инвестиции обойдутся корпорации Microsoft в 6,2 млрд долларов

Microsoft

Новости США, Вашингтон. Корпорация Microsoft намерена списать 6,2 млрд долларов с прибыли за последний квартал текущего финансового года, который завершился в июне, с целью покрыть издержки, понесенные компанией в результате неудачных инвестиций в интернет-сектор.

Стандарты финансовой отчетности США обязывают компании ежегодно проверять эффективность своих бизнес-операций и инвестиций в каждом подразделении своего бизнеса.

В случае, когда бизнес-решение компании не оправдало ожиданий и не принесло соответствующих доходов, компании обязаны произвести добровольную корректировку прибыли, дабы не вводить своих акционеров в заблуждение. Данный процесс, обозначаемый термином goodwill impairment, отражает обесценивание инвестиционных средств компании.

Издержки в 6,2 млрд долларов будут списаны с прибыли подразделения онлайн-сервисов компании Microsoft. Причиной их возникновения стала покупка в 2007 году рекламного интернет-агентства aQuantive. Этот опрометчивый шаг в компании уже назвали бессмысленным.
Данная сумма издержек окажется существенной даже для такой крупной компании. В результате Microsoft будет отчитываться либо о минимальной прибыли за четвертый квартал, либо вообще об убытках.

Онлайн-подразделение компании в третьем квартале отчиталось о росте выручки на 6% до 707 млн долларов, однако пока подразделение так и остается убыточным, так как ключевой продукт — поисковик Bing — пока не может увеличить свою долю на рынке интернет-поиска.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

рак
Рак
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
24 июня
24 июня

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Славнефть
Славнефть
20 марта
20 марта