Горячие Новости

Облако тегов

Неудачные инвестиции обойдутся корпорации Microsoft в 6,2 млрд долларов

Microsoft

Новости США, Вашингтон. Корпорация Microsoft намерена списать 6,2 млрд долларов с прибыли за последний квартал текущего финансового года, который завершился в июне, с целью покрыть издержки, понесенные компанией в результате неудачных инвестиций в интернет-сектор.

Стандарты финансовой отчетности США обязывают компании ежегодно проверять эффективность своих бизнес-операций и инвестиций в каждом подразделении своего бизнеса.

В случае, когда бизнес-решение компании не оправдало ожиданий и не принесло соответствующих доходов, компании обязаны произвести добровольную корректировку прибыли, дабы не вводить своих акционеров в заблуждение. Данный процесс, обозначаемый термином goodwill impairment, отражает обесценивание инвестиционных средств компании.

Издержки в 6,2 млрд долларов будут списаны с прибыли подразделения онлайн-сервисов компании Microsoft. Причиной их возникновения стала покупка в 2007 году рекламного интернет-агентства aQuantive. Этот опрометчивый шаг в компании уже назвали бессмысленным.
Данная сумма издержек окажется существенной даже для такой крупной компании. В результате Microsoft будет отчитываться либо о минимальной прибыли за четвертый квартал, либо вообще об убытках.

Онлайн-подразделение компании в третьем квартале отчиталось о росте выручки на 6% до 707 млн долларов, однако пока подразделение так и остается убыточным, так как ключевой продукт — поисковик Bing — пока не может увеличить свою долю на рынке интернет-поиска.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
12 марта
12 марта
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Фергана
Фергана
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич