Горячие Новости

Облако тегов

Тайна острова Пасхи наконец-то разгадана

остров Пасхи

Новости США. Американские исследователи разгадали секрет исполинских статуй острова Пасхи, в частности, их передвижения на огромные расстояния. Если взять во внимание теорию, то монолитные истуканы были перемещены на 18 километров от карьера, где были созданы, на священные места острова Пасхи, расположившись группами по 7-8 идолов. Примечательно, что все это происходило без помощи подъемных кранов или крупных животных.

Ранее предполагалось, что статуи перемещались людьми на деревянных полозьях, поставленных на бревна, иначе это было невозможно объяснить. Но теперь исследователи выдвинули новую версию. Команда ученых из Америки под руководством профессоров антропологии и археологии Терри Ханта и Карла Липо доказали обратную версию, продемонстрировав транспортировку каменных изваяний без особых приспособлений. Как отмечают исследователи, статуи могли перемещаться на большие расстояния с помощью техники «rock 'n' roll», так как их массивный живот, смещенный центр тяжести и округлое основание вполне позволяли им совершать такие прогулки.

Таким образом, наиболее вероятным становится факт, что много веков назад туземцы использовали теорию Ханта и Липо, которая позволяла им без каких-либо особых усилий перемещать каменные глыбы острова Пасхи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Ford Mondeo
Ford Mondeo
3 августа
3 августа
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)