Горячие Новости

Облако тегов

Тело жертвы насилия полиции в Лос-Анджелесе было найдено в бассейне

 Тело жертвы насилия полиции

Новости США. Тело Родни Кинга, в результате избиения полицией которого в 1991 году возникли массовые беспорядки в Лос-Анджелесе, в воскресенье утром нашли в бассейне.

 
По предварительным данным, 47-летний Кинг утонул. Оснований для того, чтобы считать эту смерть подозрительной, нет. Тело было обнаружено невестой Кинга в бассейне их дома. Полицейские, прибывшие на место, пытались реанимировать мужчину, но безрезультатно.
 
В марте 1991 года фамилия Кинга начала ассоциироваться с полицейским насилием над чернокожими американцами. Тогда сотрудники полиции долго преследовали его автомобиль, а догнав, сильно избили мужчину дубинками. Прохожий снял происходящее на камеру. После этого в США началась общенациональная дискуссия относительно расовой дискриминации и превышении полицейскими своих полномочий.
 
Год спустя правосудие оправдало полицейских, участвовавших в избиении, вследствие чего в городе начались массовые беспорядки.
 
Кинг, который злоупотреблял алкоголем, наркотиками и не имел определенных занятий, в качестве компенсации получил от местных властей 3,8 млн долларов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Gmail
Gmail
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
13 мая
13 мая
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
рак
Рак
21 января
21 января