Горячие Новости

Облако тегов

Тело жертвы насилия полиции в Лос-Анджелесе было найдено в бассейне

 Тело жертвы насилия полиции

Новости США. Тело Родни Кинга, в результате избиения полицией которого в 1991 году возникли массовые беспорядки в Лос-Анджелесе, в воскресенье утром нашли в бассейне.

 
По предварительным данным, 47-летний Кинг утонул. Оснований для того, чтобы считать эту смерть подозрительной, нет. Тело было обнаружено невестой Кинга в бассейне их дома. Полицейские, прибывшие на место, пытались реанимировать мужчину, но безрезультатно.
 
В марте 1991 года фамилия Кинга начала ассоциироваться с полицейским насилием над чернокожими американцами. Тогда сотрудники полиции долго преследовали его автомобиль, а догнав, сильно избили мужчину дубинками. Прохожий снял происходящее на камеру. После этого в США началась общенациональная дискуссия относительно расовой дискриминации и превышении полицейскими своих полномочий.
 
Год спустя правосудие оправдало полицейских, участвовавших в избиении, вследствие чего в городе начались массовые беспорядки.
 
Кинг, который злоупотреблял алкоголем, наркотиками и не имел определенных занятий, в качестве компенсации получил от местных властей 3,8 млн долларов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович

Телец
Альтера Инвест
Альтера Инвест
QIWI
Платежная система QIWI
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Маргилан
Маргилан