Горячие Новости

Облако тегов

Пентагон планирует купить у России дополнительно 10 вертолетов Ми-17

Ми-17

Новости США, Вашингтон. Пентагон поставил сенат США перед фактом приобретения дополнительной партии вертолетов Ми-17 в количестве 10 машин.

Контракт между Россией и Минобороны США на поставку 21 вертолета Ми-17В5 в Афганистан был заключен в 2011 году. Общая сумма сделки составляет 367,5 млн долларов. Завершение поставки всех боевых машин ожидается в июле текущего года. Контрактом также предусмотрен опцион на дополнительную поставку 12 вертолетов.

Два дополнительных вертолета уже были заказаны в текущем году, а вопрос о возможности покупки еще десяти был рассмотрен в последние дни. Представители оборонного ведомства США сообщают, что стоимость дополнительных 12 вертолетов, включая запчасти и обслуживание составит 217,7 млн долларов.

Ранее сенаторы Корвин и Дербин предлагали Пентагону пересмотреть контракт с Рособоронэкспортом по причине того, что данная компания продолжает поставки вооружений режиму Башара Асада. Сенаторы посчитали, что Россия поставила в Сирию вооружений на общую сумму в 1 млрд долларов уже после начала массовых беспорядков в стране.

Санкции против Рособоронэкспорта были введены в 2008 году, когда организация обвинялась в нарушении режима нераспространения, занимаясь поставками вооружения в Иран. Власти России и руководство Рособоронэкспорта, в свою очередь, заявляли, что ведут переговоры с Ираном о поставках вооружений исключительно оборонительных, которые не подпадают под ограничения ООН. Все санкции были сняты администрацией Барака Обамы в 2010 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Пономарь
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
4 февраля
4 февраля
Opel Meriva В
Opel Meriva В
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка