Горячие Новости

Облако тегов

Госсекретарь Клинтон выразила поддержку Грузии

Хиллари Клинтон

Новости США. Как заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон, администрация президента Обамы, как и раньше, призывает Россию вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Об этом Клинтон сказала во вторник на встрече с грузинскими лидерами в Батуми, где проходят переговоры по вопросам безопасности и политического сотрудничества. По словам главы внешнеполитического ведомства США, Соединенные Штаты решительно выступают в поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии.

«Мы против оккупации и милитаризации Россией части грузинской территории и призываем Россию выполнить принятые в 2008 году обязательства по прекращению огня, которые предусматривают возвращение войск на довоенные позиции и обеспечение свободного доступа к гуманитарной помощи», - подчеркнула Хиллари Клинтон.

Российские войска по-прежнему остаются на территории самопровозглашенных республик - Абхазии и Южной Осетии, которые объявили независимость после непродолжительной войны 2008 года между Грузией и Россией. Независимость обеих республик большая часть международного сообщества не признает.

После переговоров с премьер-министром Грузии Никой Гилаури, Клинтон отметила, что в будущем Грузии необходимо сосредоточиться на консолидации своих демократических достижений, поскольку это приблизит ее к вступлению в Евросоюз и НАТО, особенно с проведением парламентских выборов этого года и президентских в следующем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 марта
12 марта
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Горловка
Горловка

Олег Пономарь
Пловдив
Пловдив