Горячие Новости

Облако тегов

Госдолг США может достичь 200 процентов к 2037 г

Госдолг США

Новости США, Вашингтон. Если Конгресс сохранит нынешние налоговые льготы, что уже через четверть века государственный долг страны может достичь 200 процентов, говорится в докладе Бюджетного управления законодательного собрания США (СВО), сообщает ИТАР-ТАСС.

Если же льготы, срок действия которых истекает в конце текущего года, будут таки отменены, то к 2037 г. госдолг США может оказаться всего лишь немногим больше половины ВВП страны – 53 проц.

В настоящее время государственный долг США составляет 73 проц. – это самый высокий показатель в период после Второй мировой войны.

Главный источник роста госрасходов, что требует всё новых и новых заимствований, – социальные выплаты. При нынешних объемах поддержки сферы здравоохранения, к примеру, ее доля через 25 лет вырастет с нынешних 5 до 10 проц. от ВВП. Это будет связано со старением населения Америки и ростом стоимости медицинских услуг, указывается в докладе СВО.

По мнению независимых экономистов, если госдолг США достигнет 100-процетной отметки, то это грозит долговым кризисом – таким, как сейчас в Европе.

Администрация Б. Обамы считает, что необходимо убирать льготы по налогообложению, так как дефицит госбюджета США в последние три года стабильно превышает 1,3 трлн. долларов. Республиканцы же, имеющие большинство в Палате представителей Конгресса, уверены, что повышение налогового пресса на богатых затруднит создание новых рабочих мест, что неминуемо скажется на темпах роста американской экономики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
курс юаня
Курс юаня: графики

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Биржи Канады
Биржи Канады