Горячие Новости

Облако тегов

В США умерла Донна Саммер одна из лучших певиц в жанре диско

Донна Саммер

Новости США. Многие музыканты по биографии схожи – 1 альбом одобрен профессионалами, однако не приносит успеха, 2 – словно взрыв бомбы и в один миг поднимает своего кумира на высоты.

Случай с Саммер был действительно таким – огромнейшую популярность принесла пластинка Love to Love You Baby. Даже не пластинка, а главный хит, представляющий собой показательный поп-соул номер продолжительностью в 17 мин.

Позже критики назовут «диско-оргией» его –ведь бархатное исполнение было обрамлен сексапильными вздохами, где сам хит представлял собой картинку любовного акта.

Забавно, что вначале Донна Саммер с продюсером Джорджо Мородер придумали обыкновенную версию песни на 3 мин., а затем пустили ее перед альбомом как сингл; душевного интереса меломаны к нему не показали. Но Нил Богарт шеф лейбла Casablanca, услышав эту песню в живую, убедил всех, что в альбом должна войти версия на 17 минут. Именно от нее все американцы решительно сошли с ума. Певице повезло сразу в двух ипостасях - с эпохой и с продюсером.

В 70-х мелодия диско была, можно сказать, больше себя самой. А потом, через 10 лет стиль будет приютом безталанных негодников – но в то время стиль диско еще не утратил «черных» корней, находился в одно время и с культурой масс, и с контркультурой. Например, в основном сначала певица стала кумиром гей-культуры, который к диско всегда был неравнодушен. Да еще этот стиль выявился в тот период, когда творческий и не совсем мир уже смирился с отходом вудстоковских 60-х. Жанр диско стал основным течением музыки той эпохи.

Продюсером Донны Саммер был человек, который далеко шагнул – про Джорджо Мородер уже говорили как музыкальном божестве, без него не было ни и электронной, ни джазовой музыки вовсе; ведя это направление через различные перевоплощения, и он и сейчас является основным корифеем.

Болезнь певица держала в секрете ото всех, кроме собственной семьи. Саммер до самого конца делала новый – последний альбом, и желала закончить его. Может быть, еще мы услышим посмертное творение этих хитов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW
О компании BMW

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»

Ферганская область
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
12 февраля
12 февраля