Горячие Новости

Облако тегов

НАТО ждет сумрачное будущее

НАТО

Новости США, Вашингтон. НАТО ждет сумрачное, возможно даже бедственное будущее. С эти высказыванием Роберта Гейтса, бывшего министра обороны США, согласны 66% из опрошенных европейских и американских экспертов и политиков.

Атлантический совет США и журнал «Форин полиси» провели опрос почти 60-ти экспертов, приуроченный к предстоящему саммиту НАТО в Чикаго. Участники опроса единогласно уверены, что альянс должен продолжать свое существование. Основной целью альянса большинство из опрошенных считают «коллективную оборону Европы», но полагают, что НАТО и впредь должен проводить операции за пределами США и Европы.

По вопросу интервенции в Сирию 11 человек ответили «да», 10 человек – «возможно», а 36 – «против». При этом интересным было услышать мнение, что на данное предприятие у НАТО нет ни воли, ни ресурсов.

Среди стран, которые можно было бы исключить из НАТО при необходимости, в первых рядах экспертами были названы Греция, Венгрия, Турция и Исландия, хотя при этом большинство выступает против исключения из НАТО какой бы то ни было страны.

А вот наоборот, увидеть в рядах НАТО большинство пожелало Швецию, на втором месте вариант «против расширения НАТО», далее следуют Израиль и Македония, Греция, Австралия и Украина.


Большинство экспертов считают, что России пока в НАТО делать нечего.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Горюк
Павел Горюк
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович

Религия
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
22 июня
22 июня

SFX Markets