Горячие Новости

Облако тегов

Ученые скорректировали конец света майя

конец света

Новости США. Похоже, прогрессивному человечеству становится скучно жить время от времени. Экономические кризисы и политические встряски уже не способны удовлетворить искушенного обывателя в своей тяге к переменам. И тогда на сцену выходит очередной прорицатель со своей версией «конца света». Волну радостно подхватывают кинематограф, СМИ, интернет, и вот уже на кухнях и в кабинетах нет-нет, да и промелькнет разговор: «А что если и впрямь?..» Откуда такая тяга к разрушению, да еще и глобальному? В глубине души, конечно, никто не желает конца себе, своим близким и всему человечеству в целом. Но извечному человеческому любопытству, которое привело к развитию нашей цивилизации, требуются домыслы и со знаком минус. Фантасты частенько описывают альтернативные реальности, где планета дошла до необычайного уровня развития, так почему и не пофантазировать о том мире, где цивилизация достигла «дна».

Предсказатели апокалипсиса назначают вполне конкретные даты. Основанием для такого заявления, обычно, выступают космические, религиозные или истолкованные «знающими людьми» исторические события. Из космических, наиболее популярны версии, о столкновении Земли с небесными телами: кометами, астероидами, да и целыми планетами; в 1996 году американский ясновидящий прорицал гибель от зеленой руки инопланетян; в рейтинге также фигурируют губительные вспышки на солнце, парады планет. Религиозные соображения чаще всего связаны с приходом мессии или, напротив, антихриста; популярна версия о всеобщем грехопадении, которое, ну никак, не может остаться безнаказанным. Трактовками исторических событий, среди предсказателей не занимался только ленивый. Здесь и цикличность существования цивилизаций, и таинственные свитки Нострадамуса и иже с ними, предсказывающие судьбу планеты на тысячи лет вперед, и «ученый» расчет о всемирном ядерном Армагеддоне, вследствие критической массы накопившегося на земле атомного оружия. В двадцатом веке такие «печальные» новости носили локальный характер, в зависимости от того, где проживал очередной предсказатель. С приходом интернета идеи глобального накрытия медным тазом мгновенно распространяются по городам и весям.

Одна из последних грандиозных мистификаций – конец света 21 декабря 2012 года, основывается на толковании календаря народа майя – цивилизации доколумбовой Америки. Дотошные индейцы, помимо времени своей эпохи, рассчитали календарь на тысячи лет вперед. Бактун – период продолжительностью 5125 лет, и очередной такой этап заканчивается как раз в декабре нынешнего года. Туманные намеки жрецов о гибели цивилизации можно трактовать на любой лад. Предвестниками апокалипсиса тут же объявились цунами, землетрясения, извержения вулканов и прочие природные явления, происходящие на планете каждый год с самого сотворения. В России приоритетной версией происходящего стала теория профессора Л.И. Маслова. Сложно поверить, что академик, известный ученый, уважаемый в научных кругах, целенаправленно мистифицирует публику. Тем не менее, Леонид Иванович утверждает, что будущее планеты продиктовано ему голосами свыше. Как говорится: «у меня для вас есть две новости: хорошая и плохая». Начнем с плохой: конец будет, и переживут его не все. Но есть и позитивный момент, при этом очистится наша планета от всякой скверны и в светлое будущее попадут только высокодуховные товарищи, наступит тот самый «рай», где не надо денег, все любят всех, а энергетика людей прозрачна как слеза младенца. Согласитесь, слова - «квантовый переход», «энергетические вибрации планеты» и «трансформация сознания» из уст ученого, звучат респектабельнее, чем абстрактные «всадники апокалипсиса», «судный день» и прочие угрозы религиозных фанатиков.

Однако интерес к очередному концу света у масс все-таки возник. Многочисленные прения на просторах интернета, телевизионные форумы, так и не определили - кому верить: скептикам или фантазерам? С приближением знаменательной даты паника в рядах отдельных эмоциональных граждан нарастает. Подливают масла в огонь и «новости» о каких-то загадочных бункерах, где сильные мира всего, как всегда спрячутся, а простому народу – отдувайся. Голливуд внес свою лепту многомиллионными фильмами-катастрофами, где современные грандиозные спецэффекты дают богатую пищу для воображения зрителя. Похоже, что в эту игру решило подключиться и государство. Последнее время в новостях промелькнуло сообщение о том, что американские археологи нашли таблицы майя, которые будут подревнее тех, апокалиптических. Так вот, там написано, что как минимум еще семь тысяч лет человечеству гибель не грозит. Российские ученые подтвердили, что мифологические традиции этого древнего народа, вообще не содержат понятий о смерти цивилизации, а период «бактун» - означает лишь смену эпохи, а также перемену бога-президента на ближайший пятитысячелетний срок.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Киев
Киев
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Гороскопы
Гороскоп для инвестора