Горячие Новости

Облако тегов

У ФРС нет повода беспокоиться из-за инфляции

У ФРС нет повода беспокоиться

Новости США. По итогам апреля, цены производителей в США зафиксировали первое падение за 4 месяца на фоне падения цен на топливо. В годовом сравнении показатель производственных цен снижается уже 7 месяцев кряду и снизился по итогам прошлого месяца до своего минимального значения, начиная с октября 2009 года. По мнению экономистов, подобные тенденции могут говорить об охлаждении инфляции в стране.

 
По итогам апреля индекс производственных цен в США снизился на 0,2 процента в месячном сравнении и вырос на 1,9 процента в годовом сравнении, что оказалось ниже ожиданий экспертов.
 
Производственные цены без учёта продуктов питания и энергоносителей выросли на 0,2 процента в месячном сравнении и на 2,7 процента в годовом сравнении, что в целом совпало с ожиданиями аналитиков.
 
Отметим, что снижающееся в цене сырьё ограничивает намерения производителей поднимать потребительские цены. Замедление инфляции подтверждает правильность мнений ряда представителей Федрезерва, заявляющих, что увеличение цены на топливо окажет лишь временный эффект на уровень инфляции и позволит ФРС сохранять ставки на минимальных уровнях
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правительство
Правительство
21 марта
21 марта

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Метеорит
Метеорит
Страховая система Азии
Страховая система Азии

Иван Франко - классик украинской литературы №2