Горячие Новости

Облако тегов

У ФРС нет повода беспокоиться из-за инфляции

У ФРС нет повода беспокоиться

Новости США. По итогам апреля, цены производителей в США зафиксировали первое падение за 4 месяца на фоне падения цен на топливо. В годовом сравнении показатель производственных цен снижается уже 7 месяцев кряду и снизился по итогам прошлого месяца до своего минимального значения, начиная с октября 2009 года. По мнению экономистов, подобные тенденции могут говорить об охлаждении инфляции в стране.

 
По итогам апреля индекс производственных цен в США снизился на 0,2 процента в месячном сравнении и вырос на 1,9 процента в годовом сравнении, что оказалось ниже ожиданий экспертов.
 
Производственные цены без учёта продуктов питания и энергоносителей выросли на 0,2 процента в месячном сравнении и на 2,7 процента в годовом сравнении, что в целом совпало с ожиданиями аналитиков.
 
Отметим, что снижающееся в цене сырьё ограничивает намерения производителей поднимать потребительские цены. Замедление инфляции подтверждает правильность мнений ряда представителей Федрезерва, заявляющих, что увеличение цены на топливо окажет лишь временный эффект на уровень инфляции и позволит ФРС сохранять ставки на минимальных уровнях
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Москва
Москва. Столица России

Парубий Андрей Владимирович
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян