Горячие Новости

Облако тегов

Можно ли есть продукты с пола?

Можно ли есть продукты с пола?

Новости США. В университете Манчестера решили выяснить, насколько опасна еда, оброненная на пол. Для проведения эксперимента ученые отобрали 6 продуктов, наиболее часто используемых в приготовлении еды «для перекуса» и стали ронять их на пол, подсчитывая количество вредных бактерий, попавших на продукты.

В качестве подопытных выбрали следующие продукты — хлеб с вареньем, макароны, ветчина, печенье и сухофрукты. Длительность их пребывания на полу была установлена в 3, 5 и 10 секунд.

Результаты опытов показали, что самая безопасная еда после падения — это соленые и сладкие продукты: колбасы и джем, варенье. Даже после 10 секундного пребывания на полу микробы не выживали на этих продуктах. Также свою «безопасность» показало печенье, которая была обусловлена их сухостью.

А вот варенные макароны и сухофрукты показали наличие грибков и бактерий. Причем их концентрация была пропорциональна времени, проведенными этими продуктами на полу.

Ранее американские ученые исследовали наиболее загрязненное место в квартире. Таковым оказалась кухня, а не туалет или пол. Микробиолог Чарльз Герб утверждает, что на разделочной доске в 200 раз больше микробов, чем на крышке унитаза. Видимо, сказывается отсутствие опыта у американцев, ведь они практически не готовят дома.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
4 июня
4 июня
Соцсеть
Социальная сеть
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне