Горячие Новости

Облако тегов

Можно ли есть продукты с пола?

Можно ли есть продукты с пола?

Новости США. В университете Манчестера решили выяснить, насколько опасна еда, оброненная на пол. Для проведения эксперимента ученые отобрали 6 продуктов, наиболее часто используемых в приготовлении еды «для перекуса» и стали ронять их на пол, подсчитывая количество вредных бактерий, попавших на продукты.

В качестве подопытных выбрали следующие продукты — хлеб с вареньем, макароны, ветчина, печенье и сухофрукты. Длительность их пребывания на полу была установлена в 3, 5 и 10 секунд.

Результаты опытов показали, что самая безопасная еда после падения — это соленые и сладкие продукты: колбасы и джем, варенье. Даже после 10 секундного пребывания на полу микробы не выживали на этих продуктах. Также свою «безопасность» показало печенье, которая была обусловлена их сухостью.

А вот варенные макароны и сухофрукты показали наличие грибков и бактерий. Причем их концентрация была пропорциональна времени, проведенными этими продуктами на полу.

Ранее американские ученые исследовали наиболее загрязненное место в квартире. Таковым оказалась кухня, а не туалет или пол. Микробиолог Чарльз Герб утверждает, что на разделочной доске в 200 раз больше микробов, чем на крышке унитаза. Видимо, сказывается отсутствие опыта у американцев, ведь они практически не готовят дома.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
Сирия
Сирийская Арабская республика
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
16 мая
16 мая
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus