Горячие Новости

Облако тегов

Повысит ли ФРС ставки уже к 2013 году?

Джеффри Лэкер

Новости США. Президент Федерального Резервного Банка (ФРБ) Ричмонда Джеффри Лэкер сообщает, что он ожидает от Федеральной Резервной Системы (ФРС) повышения учётной ставки уже к середине 2013 года, а не к концу 2014, как об этом говорит регулятор.

Стоит отметить, что глава ФРБ Ричмонда был единственным членом комитета ФРС по открытым рынкам, который выступал против политики удержания нулевых процентных ставок.  По его словам, он возражал, так как не верит в то, что экономические условия в стране будут способствовать низкой процентной ставке на столь долгом промежутке времени. Джеффри Лэкер представил собственную оценку текущей ситуации. Согласно его оценке, повышение процентной ставки потребуется уже в середине 2013 года, так как ФРС потребуются меры для борьбы с инфляционным давлением.

Напомним, что глава ФРБ Ричмонда уже давно крайне скептически настроен относительно способности ФРС за счёт изменения монетарной политики существенно улучшить ситуацию в экономике страны и на рынке труда. Однако, он обладает правом голоса в FOMC в текущем году, а не в следующем, поэтому он никак не сможет повлиять на решение ФРС по процентной ставке в 2013 году.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
14 апреля
14 апреля
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером