Горячие Новости

Облако тегов

В Калифорнии планируют увеличить минимальную зарплату до 15 долларов в час

В Калифорнии планируют увеличить минимальную зарплату до 15 долларов в час

Новости США. Калифорния является чем-то вроде лаборатории для остальных Соединенных Штатов. Социальные и экономические инициативы, которые там начинаются, очень часто распространяются на другие штаты. Сейчас в парламенте Калифорнии в городе Сакраменто рассматривается законопроект, согласно которому минимальная заработная плата будет индексироваться на уровень инфляции. Законопроект уже был одобрен комитетом по труду нижней палаты парламента.

Работники общепита, продавцы в магазинах, мойщики машин - все работают за минимальную зарплату. Комитет по труду Ассамблеи Калифорнии поддержал законопроект, согласно которому размер минимальной зарплаты ежегодно должен индексироваться на уровень инфляции в штате.

Депутат Ассамблеи Луис Алехо считает, что таким образом будет уменьшен разрыв в доходах между бедными и богатыми. За последние 30 лет, говорят исследователи, этот разрыв достиг невиданного размера.

Хотя города штата могут сами поднимать минимальную заработную плату, последний раз на уровне штата это было сделано всего четыре года назад.

Десять американских штатов уже индексируют минимальную зарплату до уровня инфляции. Калифорнийская конференция католиков подсчитала, что минимальная зарплата должна равняться минимум 15 долларам в час для того, чтобы прокормить и поддерживать скромные стандарты жизни для одного взрослого.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой мир
Мой мир
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
ислам
Ислам
евреи
Народ Израиля - евреи