Горячие Новости

Облако тегов

Новые подробности разбирательств Oracle и Google

Новости США. С августа 2010 года тянутся тяжбы между Oracle и Google. Два года назад Oracle подала исковое обвинение против Google за нарушение патентов и незаконное использование технологий Java в мобильной платформе Android. Авторские права на Java принадлежат Oracle с момента приобретения последней Sun Microsystems в 2009 году.

Очередное слушание дела открылось в понедельник в суде Сан-Франциско. По словам Пейджа, компания Google предпочла бы находится с Sun в партнерских отношениях, однако достичь соглашения с авторами Java не получилось. Поэтому в Google решили использовать часть Java, которую компания считает публично доступным проектом с открытым кодом.

При этом глава Google не смог назвать еще хотя бы одну компанию, которая использует даже часть Java без покупки лицензии у Sun или Oracle. Также юристы Google считают настоящим мотивом иска желание Oracle нажиться на огромной популярности мобильной платформы Android. В мире смартфонов Android занимает, бесспорно, лидирующие позиции, среди планшетов, платформа уступает только Apple iOS. Oracle оценивает свои убытки в один миллиард долларов. По прогнозам судовое разбирательство затянется как минимум на два месяца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Осетины
Народ: осетины
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
13 августа
13 августа
Audi A5
Audi A5