Горячие Новости

Облако тегов

Первый частный космический полет на МКС пройдет 30 апреля

Новости СШАСпециальная комиссия, в состав которой входят руководители НАСА, представители компании SpaceX и представители стран-партнеров по МКС, приняла решение разрешить полет первого частного космического корабля Dragon к Международной космической станции. Известно, что старт намечен на 30 апреля, хотя уже был дважды отложен, начиная с ферваля, пишет РИА Новости, ссылаясь на сообщение НАСА. 

Ранее поступала информация, что запуск ракеты Falcon 9 с кораблем Dragon пройдет в понедельник, 30 апреля в 12:22 по времени Восточного побережья Америки, то есть в 21:22 по Москве. Старт будет проведен с космодрома, находящегося на мысе Канаверал, что в штате Флорида. 

Алексей Краснов, руководитель управления пилотируемых программ Роскосмоса, объяснил РИА Новости, что российские представители также присутствовали на предыдущем заседании комиссии, где главной темой была программа стыковки. По словам Краснова, данная программа не вызывает никаких возражений с российской стороны на сегодня. В то же время точной даты стыковки установлено не было. 

Впервые запуск капсулы Dragon компании SpaceX провели в в декабре 2010 года. Второй запуск, во время которого было запланировано провести сближение и стыковку с МКС, в начале декабря прошлого года, однако официальное назначение запуска было сделано на 7 февраля текущего года. Уже 17 января этого года со стороны компании SpaceX было сделано заявление, что компания нуждается в дополнительном времени для подготовки, а значит запуск откладывается на неопределенный срок. Ранее говорилось, что корабль будет запушен к МКС не ранее 20 марта, теперь же дата старта перенесена на конец апреля. 

Биржевой лидер обращает внимание, что, начиная с 2006 года, НАСА реализует программу Commercial Orbital Transportation Services, согласно которой поощряются усилия частных компаний в сфере создания космических кораблей. 

Данная программа предусматривает выплату космическим агенством 396 млн долларов компании SpaceX, а также 288 млн долларов компании Orbital Sciences Corporation за успешную реализацию всех этапов создания космической транспортной системы. На сегодня SpaceX получила уже 376 миллионов долларов, а Orbital - 261,5 миллиона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самарканд
Самарканд
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
курс юаня
Юань рубль
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович