Горячие Новости

Облако тегов

Барак Обама поддержал "правило Уоррена Баффета"

Барак Обама поддержал "правило Уоррена Баффета"

Новости США. Богатые американцы должны платить больше налогов, считает президент страны Барак Обама, и в очередной раз выступил с соответствующим призывом к депутатам, раскритиковав их за нежелание идти на данный шаг. Обложение высокими налогами богатых граждан называют «правилом Уоррена Баффета», который ранее предложил для спасения экономики обложить богатых американцев повышенными налогами. По мнению известного миллиардера, зарабатывающие свыше одного миллиона долларов в год соотечественники должны отдавать в бюджет не менее тридцати процентов своего заработка.

По мнению американских СМИ и экспертов, маловероятно, что Барак Обама найдет поддержку своим инициативам в действующем парламенте. Депутаты, в своем большинстве, не желают повышать налоги богатым американцам и ранее неоднократно проваливали соответствующие предложения. Загвоздка в том, что Палату представителей Конгресса США «контролируют» республиканцы – политические оппоненты Демократической партии президента. Республиканцы и рубят на корню все попытки Белого дома обложить богатых сограждан 30-процентным налогом, отмечают аналитики FX Clearing.

Накануне президентских выборов накал между республиканцами и демократами нарастает. В прошлом году противостояние двух политических сил едва не привело к техническому дефолту Соединенных штатов. Политики не могли сойтись во мнении о повышении планки допустимого госдолга, что грозило США заморозкой выполнения своих долговых обязательств и, как следствие, объявление технического дефолта. Позицию Республиканской партии президент не раз критиковал, призывая политиков отстраниться от политики, когда на повестке дня стоят экономические вопросы.

Вчера Барак Обама, пребывая во Флориде, раскритиковал действия республиканцев, заявив, что такая политика ставит государство ближе к краху финансовой системы. Экономические принципы республиканцев и их кандидата на пост президента ничем не отличаются от тех, которые едва не привели страну к финансовому краху, отметил глава государства.

Республиканцы упорно не желают облагать богатых людей высокими налогами, отметил Обама, добавив, что его предшественник на посту президента Джордж Буш – представитель Республиканской партии, дважды поддерживал введение налоговых льгот для богатых американцев. Льготы богатым гражданам республиканцы пытаются преподнести как путь к процветанию и росту занятости среди населения. В тоже время, уровень безработицы продолжает оставаться высоким, богатые – становятся богаче, а бедные – беднее, сказал своим избирателям во Флориде президент. По словам Обамы, за последние полстолетия богатые американцы еще никогда не платили столь низких налогов.

Для наглядности Барак Обама привел конкретный пример, когда средний класс американцев исправно платит четверть заработка в казну государства, то для богатых людей, чей доход складывается не с зарплаты, а с инвестиционного бизнеса, аналогичный налог равен пятнадцати процентам. Сегодня сложилась такая ситуация, когда секретарь миллиардера платит налоги по более высокой ставке, чем его босс. Здесь Обама привел пример на главе инвестхолдинга «Беркшир Хатауэй» и его главе Уоррене Баффете.

Данная ситуация является неприемлемой, считает Обама, отмечая, что налог для богатых должен быть повышен вдвое, до тридцати процентов. Соответствующий законопроект прозвали именем У.Баффета, который сам, к слову сказать, готов к повышенному налогу и призывает других богатых граждан США платить больше. В преддверие голосования в Конгрессе Барак Обама призывает общественность «давить» на республиканцев с тем, чтобы они поддержали повышение налога для богатых.

По мнению главы государства, в сложное экономическое время, когда бюджет страны имеет из года в год дефицит свыше одного триллиона долларов, а госдолг растет и превышает уже шестнадцать триллионов долларов, не время для политических дискуссий. Повышение налогов для богатых станет хорошей подпиткой экономике страны, считает президент и с его позицией соглашаются в стане демократов. А вот республиканцы, наоборот, утверждают, что высокий налог на богатых затормозит экономическое развитие. Что ж, на грядущих президентских выборах американцам предстоит решить, кто же более достоин кабинета в Белом Доме: республиканец или демократ? 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
1 июня
1 июня

Ферганская область

Близнецы
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна