Горячие Новости

Облако тегов

В США город-призрак ушел с молотка, теперь его заселят вьетнамцы?

В США город-призрак ушел с молотка, теперь его заселят вьетнамцы?

Новости Америки, США. Город-призрак Буфорд (штат Вайоминг, США) ушел с молотка на аукционе. За пустующий городок было заплачено девятьсот тысяч долларов. Покупателями стали двое уроженцев Вьетнама.

Согласно сведениям Ассошиэйтед Пресс, продать город власти решили после того, как его единственный житель решил покинуть родные пенаты. Основанный свыше ста лет назад город превратился в «призрак». Пустые дома, магазины, а по дорогам и улицам гуляет лишь ветер. До недавнего времени здесь продолжал жить один человек, но и ему такая жизнь оказалась невмоготу, и он решил переехать.

Вполне возможно, что город теперь заселят вьетнамцы, ведь жить здесь есть где. Правда, Буфорд можно считать городом весьма условно, ведь его площадь составляет всего-навсего около четырех гектаров. Тем не менее, здесь есть несколько добротных домов, магазин и другие постройки. Неудивительно, что стоимость городка в ходе торгов была повышена в девять раз (стартовая стоимость составляла сто тысяч долларов).

Последним жителем Буфорда являлся Дон Саммонс, он же мэр данного населенного пункта. В свое время городок посетил Улисс Грант, восемнадцатый президент Соединенных штатов Америки. А основали городок в далеком 1986-ом году, в качестве форта для солдат, охранявших строительство железной дороги. Еще 40 лет назад население Буфорда составляло порядка двух тысяч человек. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Комсомольская правда
Комсомольская правда
21 октября
21 октября
Опцион
Опцион
Херсонская область
Херсонская область
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
11 мая
11 мая