Горячие Новости

Облако тегов

В США полицейские за убийство мирных жителей получили до 65 лет тюрьмы

В США полицейские за убийство мирных жителей получили до 65 лет тюрьмы

Новости США, Вашингтон. В США суд приговорил пятерых бывших полицейских из Нового Орлеана к длительным тюремным срокам за убийство людей, которое они совершили через несколько дней после урагана «Катрина», сообщает «Биржевой лидер».

Следствие установило, что 4 апреля 2005 года американские полицейские стреляли в 6 человек, 2 из которых погибли. Полицейские предварительно вступили в сговор, дабы оправдать убийства. Так, они подделали доклады и улики, а также подложили на место расстрела ружье.

Роберт Гизевиус, Кеннет Боувен, Роберт Фолкон и Энтони Вилласаво были признаны виновными в преступлениях, за которые в США грозит, по меньшей мере, 35 лет тюрьмы. Кроме того, вышедший на пенсию полицейский Артур Кауфман, расследовавший данное преступление, был признан виновным в организации подлога.

В результате суд приговорил Фолкона к 65 годам заключения, Боувена и Гизевиуса – к 40 годам тюрьмы, Вилласаво – к 38 годам. Сфабриковавший дело Кауфман получил 6-летний тюремный срок.

По данным местных СМИ, другие добросовестные сотрудники полиции, находившиеся на службе во время прохождения «Катрины» над Новым Орлеаном, отмечали, что в некоторых районах города начались беспорядки и некоторые полицейские опасались за свои жизни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Кипр
Кипр
9 марта
9 марта
Чай
Чай
19 июля
19 июля
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны