Горячие Новости

Облако тегов

В США полицейские за убийство мирных жителей получили до 65 лет тюрьмы

В США полицейские за убийство мирных жителей получили до 65 лет тюрьмы

Новости США, Вашингтон. В США суд приговорил пятерых бывших полицейских из Нового Орлеана к длительным тюремным срокам за убийство людей, которое они совершили через несколько дней после урагана «Катрина», сообщает «Биржевой лидер».

Следствие установило, что 4 апреля 2005 года американские полицейские стреляли в 6 человек, 2 из которых погибли. Полицейские предварительно вступили в сговор, дабы оправдать убийства. Так, они подделали доклады и улики, а также подложили на место расстрела ружье.

Роберт Гизевиус, Кеннет Боувен, Роберт Фолкон и Энтони Вилласаво были признаны виновными в преступлениях, за которые в США грозит, по меньшей мере, 35 лет тюрьмы. Кроме того, вышедший на пенсию полицейский Артур Кауфман, расследовавший данное преступление, был признан виновным в организации подлога.

В результате суд приговорил Фолкона к 65 годам заключения, Боувена и Гизевиуса – к 40 годам тюрьмы, Вилласаво – к 38 годам. Сфабриковавший дело Кауфман получил 6-летний тюремный срок.

По данным местных СМИ, другие добросовестные сотрудники полиции, находившиеся на службе во время прохождения «Катрины» над Новым Орлеаном, отмечали, что в некоторых районах города начались беспорядки и некоторые полицейские опасались за свои жизни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mustang
Ford Mustang
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Саша Грей
Саша Грей

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
2 августа
2 августа