Горячие Новости

Облако тегов

СМИ ошиблись, посчитав, что Чапман пыталась соблазнить Обаму

СМИ ошиблись, посчитав, что Чапман пыталась соблазнить Обаму

Новости США, Вашингтон. Лента.Ру со ссылкой на ABC News сообщает, что причиной ареста Анны Чапман стала вовсе не попытка соблазнить американского президента Барака Обамы, как об этом говорилось ранее. Опровержение было сделано представителем Минюста США.

Издание The Independent, ссылаясь на слова руководителя контрразведки ФБР Фрэнка Фильюцци, написало о вероятной причине Чапман, исходя из заявления Фильюцци, сделанного в эпизоде документального сериала "Современные шпионы".

В материале, на который идет ссылка, говорилось, что Анна все ближе и ближе подбиралась «ко все более и более высокопоставленным людям... она подобралась достаточно близко, чтобы это нас стало беспокоить". В то же время имя человека, о котором шла речь, не открывалось.

Сейчас же оказалось, что, как заметили в Минюст США, Фильюцци имел в виду вовсе не Чапман, а другую россиянку, которая была арестована на ряду с Анной по подозрению в шпионаже, - Синтию Мерфи (Лидию Гуриеву).

Судебные документы гласят, что Мерфи поддерживала контакт с Аланом Патрикофым, который входит в близкое окружение госсекретаря США Хилари Клинтон. В свою очередь, Патрикоф уверял, что ни разу не обсуждал с Мерфи политику.

Документальный сериал «Современные шпионы» стартовал в эфире 2 апреля и транслируется на телеканале ВВС.

Напомним события двухгодичной давности. Десятеро человек, подозреваемых в шпионаже в пользу России, включая Чапман, были арестованы в США летом 2010 года. Как только они признали себя виновными, США обменяли их на осужденных за шпионаж россиян.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
19 мая
19 мая
Осетины
Осетины. Народ
26 февраля
26 февраля
TraderGlobal
TraderGlobal
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр