Горячие Новости

Облако тегов

Лагард: Экономика мира начала выходить из рецессии

Лагард: Экономика мира начала выходить из рецессии

Новости США, Вашингтон. Кристин Лагард, директор-распорядитель Международного Валютного Фонда, сделала заявление, делится РБК, согласно которого мировая экономика начала этап выхода из рецессии, однако демонстрирующие тенденции пока не стабильны.

Вчера, выступая со словом в американской столице, Лагард отметила, что Европа демонстрирует двузначность процесса восстановления. По ее словам, финансовая система по-прежнему пребывает в состоянии стресса, долги никуда не делись, добавляет масла в огонь и высокий уровень безработицы, не лучшим образом действуют и высокие цены на нефтепродукты.

В то же время Лагард подчеркнула весомость брошенных усилий на борьбу с долговыми неурядицами. Лагард считает, что Америка заинтересована в успешной Европе и быстром выходе ее из долгового кризиса. Для этих целей у МВФ, как подчеркнула глава фонда, должны быть немалые средства.

Немногим ранее Лагард говорила о том, что увеличение ресурсов EFSF и ESM позволит и МВФ нарастить резервы.

Биржевой лидер обращает внимание, что в буквально месяц назад МВФ говорил об ослаблении угрозы резкого замедления темпов мировой экономики. В числе первых причин такого процесса были названы меры, которые предпринимаются зоной валютного союза Европы для выхода из долгового кризиса, в то же время было подчеркнуто, что рост мировой экономики по-прежнему проходит "по нисходящей".

В свою очередь, Всемирный банк прогнозирует замедление роста мировой экономики в текущем году из-за долговых проблем Европы. Эксперты ВБ считают, что за нынешний год экономика сумеет вырасти только на 2,5 процента, хотя в докладе за июнь 2011 года говорилось о 3,6 процентах роста. Уже в 2013 году рост экономики достигнет 3,1 процента, предполагает ВБ.

ООН также работает над прогнозами роста мирового валового внутреннего продукта. Аналитики Организации Объединенных Наций говорят о том, что темпы роста ВВП могут значительно упасть, если мировой сообщество не предпримет должных мер для создания рабочих мест и предотвращения роста суверенного долга ряда стран.

В конце минувшего года ООН подкорректировала свой прогноз на развитие экономики мира в 2012 году, установив более негативный. Доклад также отмечал, что долговые проблемы Европы на ряду со спадом экономики в США могут привести к глобальной рецессии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Севилья
Севилья
суд
Суд
Роза Василишина
Роза Василишина