Горячие Новости

Облако тегов

«Умный песок» научили формировать трехмерные объекты

«Умный песок» научили формировать трехмерные объекты

Новости США, Массачусетс. Инженеры из Массачусетского технологического института разработали новый алгоритм, благодаря которому «умный песок» сможет повторять форму любых внешних объектов, сообщает GlobalScience.ru. Прототипы новой разработки уже испытаны и в мае ученые планируют представить научную статью с описанием алгоритмов на первой в мире конференции по роботехнике и автоматизации.

Американский «умный песок» имеет несколько иную технологию, нежели привычная всем техника составления предмета из модульных компонентов, которую можно сравнить с конструктором. «Песок» для создания новых предметов из единого целого использует субтрактивный метод и является скорее аналогом камня, из которого создается скульптура. Согласно разработанному алгоритму, элементы «песка» будут передавать между собой сообщение о полученном технологическом задании, чтобы впоследствии соединиться в трехмерный объект. После отмены задания, элементы снова должны распасться, превратившись в отдельные «песчинки».

На данный момент «песчинки» скорее напоминают камешки и имеют форму кубиков, с размером боковой стороны 1 см, что намного превышает размеры планируемого «умного песка». Кубики содержат в себе простейший микропроцессор, и электропостоянные магниты на четырёх из шести граней. Профессор информатики и машиностроения МТИ Даниэла Рус и её помощница Кайл Джилпин, которые занимались разработкой новой технологии, заметили, что одной из самых больших проблем для них явилась необходимость создать «песчинки» с низкими технологическими параметрами, чтобы в дальнейшем их производство не оказалось слишком дорогим. Каждый из кубиков имеет всего 2 кб рабочей памяти и может нести в себе не более 32 кб кода, причем они не хранят в себе трёхмерную карту проекта, так как это потребовало бы от них больших ресурсов и обновления после каждого задания.

Сейчас весь проект состоит из 10 достаточно крупных кубиков, однако скоро их размеры будут уменьшены, чтобы наиболее точно воспроизводить заданные модели. В будущем разработка может быть использована не только для бытовых нужд, например, ремонта автомобилей, но и для восстановления поврежденного оборудования в промышленности и других отраслях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Алексей Мартынов
Ford Mustang
Ford Mustang
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Валенсия
Валенсия
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
1 марта
1 марта