Горячие Новости

Облако тегов

Шеф ФРС Бернанке: Рост экономики США составит 3 проц. Но когда?

Шеф ФРС Бернанке: Рост экономики США составит 3 проц. Но когда?

Новости США, Сент-Луи. Выступая с лекцией в Университете Джорджа Вашингтона, шеф Федеральной резервной системы США Бен Бернанке высказал абсолютную уверенность в том, что ежегодный прирост американской экономики вернется на докризисный уровень – 3 процента. Правда, при этом руководитель ФРС не уточнил, в каком году это произойдет, сообщает РБК.

В качестве основного аргумента шеф ФРС продемонстрировал график годового роста ВВП США в XX веке, согласно которому средний показатель в те годы составлял именно 3 процента. В кризисном 2009 году рост американской экономики снизился до 2,5 процента, но ее полное восстановление уже не за горами, пророчествовал Б. Бернанке.

На этой неделе глава ФРС уже публично заявлял, что в нынешнем году американская экономика развивается стабильнее, чем в прошлом году. Однако до полного выздоровления предстоит «пройти долгий путь». Драйверами американской экономики должны выступить рынки жилья и труда.

Б. Бернанке не упомянул инфляцию, а именно этот показатель, по мнению многих экспертов, должен больше всего тревожить главу ФРС, чья политика насыщения банковского сектора ликвидностью и приводит к росту потребительских цен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Биржи Канады
Биржи Канады
Прокурор
Прокурор
Милиция
Милиция
Европейский Союз
Европейский Союз