Горячие Новости

Облако тегов

Обама «сливает» данные об израильских подготовках войны против Ирана

Обама «сливает» данные об израильских подготовках войны против Ирана

Новости США, Вашингтон. Джон Болтон, экс-представитель США в Организации Объединенных Наций, назвал Белый дом виновником преднамеренного разглашения информации о военных планах со стороны Израиля, таким образом, была достигнута цель, считает он, помешать Тель-Авиву начать операцию против Тегерана. Об этом Болтон рассказал в эфире телеканала Fox News, передает Лента.Ру.

В своем заявлении Болтон говорил о материале, опубликованном в издании Foreign Policy. В статье говорилось со ссылкой на неназванные источники о том, что Израиль вскоре поступит доступ к азербайджанским аэродромам, которые могут быть использованы в ходе операции против Ирана.

Болтон поделился мнением, согласно которого разглашение данной информации входит в стратегию Белого дома по предотвращению атаки Израиля по Ирану. В то же время Болтон признает, что веских аргументов того, что утечка произошла именно из-за администрации Обамы, он не имеет.

Американский генерал в отставке Джо Хоар объяснил изданию Foreign Policy, что использование азербайджанских аэродромов помогло бы значительно упростить нанесение удара по Тегерану, поскольку Израиль находится от Ирана на приличном расстоянии. Хоар рассказал, что таким образом израильтяне смогут сэкономить более полторы тысячи километров. В то же время в Минобороны Азербайджана опровергают информацию о предоставлении израильской стороне своих аэродромов.

Отметим, что американский президент неоднократно подчеркивал, что наилучшими методами разрешения ситуации с ядерной программой Ирана являются только санкции экономического и политического характера. Однако Израиль имеет гораздо радикальней позицию. Глава Пентагона Леон Панетта отмечал, что уже весной-летом этого года Израиль может провести атаку по территории Ирана, а точнее по ядерным объектам.

Тель-Авив и Вашингтон ищут пути предотвращения разработки ядерного оружия Ираном. Хотя, по словам Панетты, у Вашингтона есть мнение, что на сегодня Тегеран не занимается созданием атомной бомбы, а только работает над определенными возможностями, которые бы стали платформой для разработки оружия в будущем.

Критики Обамы регулярно обвиняют его в ведении слишком мягкой политики в отношении Ирана. Консервативное издание WorldNetDaily, ссылаясь на ряд чиновников из Ближнего Востока, пишет, что президент США тайно ведет переговоры с Ираном. По этой же информации, Белый дом нацелен на получение гарантий от Тегерана, согласно которых последний не будет наносить удар по американцам в случае ответной реакции на нападение Израиля. Речь идет скорее всего о войсках, дислоцированных в регионе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чай
Чай
7 мая
7 мая
Лиепая
Лиепая
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Renault Sandero
Renault Sandero