Горячие Новости

Облако тегов

Новые шаги Facebook перед IPO

Новые шаги Facebook перед IPO

Новости США, Вашингтон. Популярная социальная сеть Facebook ввела запрет на торговлю своими ценными бумагами на вторичном рынке с апреля 2012 года. Эта информация стала известна из сообщения информагентства Bloomberg, пишет Лента.Ру.

Представители Facebook дали установку фирмам, которые занимаются предоставлением помощи инвесторам при покупке-продажи акций закрытых компаний, остановить торги ценными бумагами. Такая мера вводится компанией с целью подсчитать количество собственных акционеров накануне IPO. Есть данные, что размещение должно пройти уже в мае. The Wall Street Journal, ссылаясь на неназванные источники, говорит, что решение зависит от Комиссии по ценным бумагам и биржам и на сегодня точные сроки не установлены.

Не стоит также забывать, что такая мера даст возможность прекратить все спекуляции вокруг стоимости акций Facebook. После того, как соцсеть подала заявку на IPO, цена акций пошла вверх из-за выросшего спроса. Эксперты поговаривают, что стоимость американской компании достигает 105 млрд долларов.

На сегоднешний день акции Facebook можно приобрести на альтернативных площадках SharesPost и SecondMarket, которые не имеют регистрации как брокерские организации и фактически являются просто посредниками. Биржевой лидер обращает внимание, что буквально две недели назад SEC оштрафовала SharesPost за допущенные нарушения во время организации торгов акциями нескольких соцсетей. Торговой площадке и ее гендиректору Грегу Броггеру нарушения обошлись в 100 тыс. долларов. При этом регулятор оштрафовал еще несколько компаний, которые получали прибыль на торгах ценными бумагами соцсетей, включая и не публичные, такие как Facebook и Twitter.

Напомним, что Facebook подал заявку на IPO 1 февраля этого года. Сразу же после публикации этой новости WSJ сообщил о том, что размещение пройдет текущей весной. Соцсеть планирует привлечь в ходе IPO 5 миллиардов долларов. Если планы будут реализованы в жизнь, этот выход на биржу окажется крупнейшим в истории интернет-компаний.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю

Герой Украины: кто достоин, кто нет

Дом-2 История
13 мая
13 мая

Пентхаус
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер